高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
邓恩铭干部学院在荔波县委党校挂牌成立
来源:荔波县委党校 作者:蔡玲 日期:2018-07-27 08:48:00 字体:增大   减小

726日上午,邓恩铭干部学院挂牌仪式在中共荔波县委党校举行。中共黔南州委党校常务副校长文彬、副校长张元、胡礼贵,荔波县委书记尹德俊,荔波县委副书记、荔波县长叶霖,荔波县人大常委会主任李洪,荔波县政协主席韦鸿敏,荔波县委副书记、荔波县委党校校长雷学良,荔波县委副书记、政法委书记段利涛,荔波县委常委李景宽、钟少兰、梁健、向宗洋、雷达、叶祥兵、李松、黄克勇、王润泉出席了挂牌仪式。

尹德俊在致辞中指出:邓恩铭是中国共产党创始人之一,中共一大代表。他为党的事业献出自己年轻而宝贵的生命,他的精神鼓舞着一批又一批无产阶级革命家为党的事业而献身,带领中国人民赢得民族独立、民族解放、民族自强。邓恩铭精神是开天辟地、敢为人先的首创精神,是理想信念坚定、对党忠诚的奋斗精神,是追求真理、献身革命的奉献精神。成立邓恩铭干部学院,既是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的实际需求,又是加强新形势下我县干部培训教育和队伍建设的重要举措,更是全县18万人民在新的历史条件下学习恩铭精神、发扬恩铭精神,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康注入强劲动力的具体实践。

对如何办好邓恩铭干部学院,尹德俊要求:要坚持政治建院,在办学过程中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为引领,让党的重大理论成果、重大战略部署及时进课堂,教育引导党员干部增强四个意识、树牢四个自信、做到四个服从二要坚持特色立院,要以传承恩铭精神为主线,依托邓恩铭故居陈列馆、恩铭故里水浦村、黎明关抗战遗址等红色文化资源,打造一批具有荔波特色的红色文化精品课程,让党员干部在深学笃用恩铭精神的过程为荔波经济社会发展再立新功;三要坚持质量强院,要坚持专兼结合、以兼为主的原则,加强与上级党校、高等院校、其他干部培训学院的对接合作,着力打造、培养一批党性意识强、理论水平高的师资队伍。同时紧贴当前脱贫攻坚等干部培训需求推出一批高质量的精品课程,把恩铭干部学院办好、办活,不断提升各级党员干部的理论水平,为荔波的脱贫攻坚事业凝聚智慧。

胡礼贵在讲话时强调:邓恩铭干部学院的挂牌成立,对宣传、弘扬和传承好邓恩铭同志的提供了一个十分重要的阵地。当前,黔南州正处在脱贫攻坚和全面建成小康社会的关键时期,希望邓恩铭干部学院依托烈士故里的优势,充分发掘和研究邓恩铭同志的革命精神和革命事迹,多出理论性、实践性强的研究成果。同时,把传承和发扬以邓恩铭同志为代表的黔南共产党人的崇高革命理想和革命精神作为党性教育主要内容,不断优化和创新党性教育的内涵和模式,结合当代贵州精神、黔南精神讲好贵州故事、黔南故事、荔波故事。

邓恩铭干部学院的成立,为进一步挖掘和研究“恩铭精神”的时代价值,打造具有全国影响力“的干部党性教育基地”带来新的机遇,为荔波县干部教育培训工作的拓展和延伸搭建更高的平台。我们将以“弘扬恩铭精神、牢记初心使命”为办学主题,确立发展目标,坚持改革与创新,不断创新干部教育培训模式,着力打造宣传恩铭精神的窗口,体验革命传统的课堂,锤炼党性修养的基地,逐步走出一条民族地区干部教育培训模式创新的特色之路。


扫一扫在手机打开当前页面