高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县大小七孔景区八项措施彰显人性化服务
来源:荔波县风管处 作者:荔波县风管处 日期:2018-08-06 15:47:00 字体:增大   减小

当前正值旅游高峰期,大小七孔景区按照“以人为本、游客至上”要求,采取多项措施,优化提升管理服务,彰显人性化服务理念,深受广大游客好评。

一是启动景区预售票机制。每天停止售票后,景区东门开始预售第二天门票,同时推行“网上预定门票、团队预约”机制,减少游客购票流程,节省时间,让游客更省心更舒心。对自助售票机系统进一步升级完善,让游客以最快的速度购票,无需人工换票。

二是合理分流游客实现景区入园量均衡。由于景区东、西门游客入园高峰时间不同,开园后,当出现游客高峰时,及时启动应急预案,由景区派出所负责,在高速路口对游客车辆进行分流,合理错峰游览,实现景区容量、资源利用率最大化。

三是免费提供贴心服务。旅游高峰期间,正值景区雨水季节,安排工作人员为游客送雨衣、送姜汤,得到广大游客好评点赞。

四是搭建三个服务平台。组织单位党员干部及实习大学生,充实到景区各重要节点路口设立咨询平台(党员先锋岗、文明监督岗、生态文明志愿者),为游客提供咨询服务,便于游客咨询景点详情和景区路线。

五是提供游客医疗保障服务。针对景区旅游高峰游客多情况,协调联系卫生部门,派驻经验丰富的医疗人员(1名医生、1名护士)在医疗点上,及时处理游客受伤意外事件。为广大游客提供方面快捷的医疗保障服务。

六是及时处理投诉问题。重组投诉应急处理中心,由荔波县风管处牵头,整合美嘉公司、旅游集团公司游客投诉受理部门,改变以往各自为战局面,形成统一受理、及时、快速处理游客投诉,竭力为游客服务。

七是实行职工全员上岗。为确保景区旅游接待工作安全有序,荔波县风管处干部职工停止休息,全员上岗,全力做好交通秩序、环境卫生、咨询引导、工程维修等各项工作,做到精细化管理,严格考勤制度,所有请假须经处领导签批。

八是优化游览线路。鉴于景区游客增长态势,在原有游览线路的基础上,连夜施工,及时增设翠谷乘车点,增加东、西门返程直达车,缓解景区游客高峰人流压力。

扫一扫在手机打开当前页面