高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
南宁市委统战部考察组一行赴荔波调研
来源:荔波县统战部 作者:唐源 日期:2018-08-06 01:50:00 字体:增大   减小

8月3日至4日,在州委统战部副部长、州工商联党组书记吉永忠的带领下,南宁市委统战部调研组一行赴荔波县进行考察调研。调研组一行先后到甲良镇益觉生态养鸡场、双江大坝农业观光园、茂兰王家寨桑蚕示范园和贵州绿宝石丝绸有限公司等地进行考察调研,通过实地考察、听取汇报等方式,了解荔波产业融合、农旅结合、企业运营、市场发展、农民收益等情况,荔波县委常委、组织部部长、统战部部长李松、荔波县政协副主席、县工商联主席冯发新陪同调研。

近年来,荔波县结合良好的生态环境和丰富的农业资源,按照“以农助旅、以旅促农、农旅结合”的思路,将农业采摘与旅游观光体验相结合,把传统农业与现代农业相结合,实现了农业增效、农民增收的目标,同时利用“世界遗产地”生态品牌效应做好特色产业的发展。目前,荔波以桑蚕产业作为“一县一业”主导产业,大力发展精品水果、青梅、中药材、特色养殖、蔬菜产业,形成“1+5”产业扶贫工作格局,进而带动全县贫困村整体经济发展。


扫一扫在手机打开当前页面