高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县举行“同心·绿宝石”讲堂——涉外礼仪礼节培训
来源:荔波县统战部 作者:何英 日期:2018-08-08 10:22:00 字体:增大   减小

 为深入推进“三个提升”工程实施,进一步提高统战干部职工的综合素质,提升处理涉外工作特别是涉外礼仪礼节工作的业务水平,更好地为全县对外开放、经济建设和社会发展服务。8月7日,荔波县举行“同心·绿宝石”讲堂——涉外礼仪礼节培训,荔波县委统战部、荔波县外事侨务和台港澳办公室全体干部职工参加了培训会。

培训会上,莫永娟同志围绕涉外礼仪礼节的意义和作用、涉外礼节概要和涉外礼仪礼节本质内涵三个方面,结合日常工作实践和体会,深入浅出地阐述了礼仪礼节的涵义、意义、作用、形体、礼节等方面的内容和涉外礼仪礼节工作中要注意的事项以及礼节的规范等,并结合荔波实际就如何做好新形势下的涉外礼仪礼节工作作了具体阐释。

近年来随着对外开放的不断深入,荔波承接各类国际赛事及活动日益频繁,与国际国内联系与交流也日益密切,外事往来与涉外业务不断增加,来访外宾的数量和规格也在不断提高,对涉外礼仪礼节工作提出了更高要求。统战部门作为县级涉外业务单位,在某种程度说就是涉外工作的“服务员”、招商项目的“推销员”,是塑造荔波良好形象的“大使”。会议最后要求,大家学好用好做好涉外礼仪礼节知识,努力提高涉外工作能力和水平,为推动荔波对外交往作出应有的贡献。

图片1.png


扫一扫在手机打开当前页面