高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县统战部党支部组织学习
来源:荔波县统战部 作者:莫明纳 日期:2018-08-08 17:03:00 字体:增大   减小

 为落实全面从严治党要求,切实加强干部纪律和作风建设,规范和强化党的问责工作。8月7日,荔波县委统战部党支部组织全体党员干部集中学习了《中国共产党问责条例》。

一是对《条例》全文进行了学习,并就问责原则、问责主体和对象、责任划分、问责情形等作了详细解读。二是针对党组织领导弱化和党员党性观念淡薄、组织涣散、纪律松弛、不担当、不负责等突出问题进行了自查,为严肃党内政治生活、净化党内政治生态提供了重要保障。三是围绕《条例》展开讨论,大家纷纷表示作为一名党员,将认真学习贯彻执行《条例》,不忘记党的宗旨,增强责任意识,增强法制观念,提高办事的能力,以身作则,敢于较真碰硬,养成纪律自觉,从而做到有令必行、有禁必止。


扫一扫在手机打开当前页面