高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县委召开第56次常委(扩大)会
来源:荔波县全媒体中心 作者:荔波县全媒体中心 日期:2018-09-07 16:53:00 字体:增大   减小


96日,荔波县委召开常委(扩大)会第56次会议,传达学习中央、省委、州委有关会议精神,研究部署荔波贯彻落实意见,并对当前全县全面深化改革有关工作进行研究,审定有关事宜。荔波县委书记尹德俊主持会议并讲话。县委副书记、县长叶霖,县政协主席韦鸿敏,县委副书记雷学良、段利涛,县委常委钟少兰、向宗洋、叶祥兵、唐晓宇、王波出席会议。县人大常委会、县政府、县政协有关负责同志列席会议。

县委常委第56次会议.jpg

会议传达学习了中央财经委员会第二次会议精神、州委理论学习中心组2018年第四次集中学习会会议精神、孙志刚同志在全省旅游扶贫工作推进会和贵州省工会第十四次代表大会上的讲话精神、全州精神文明建设表彰大会精神、《中共中央国务院关于印发<乡村振兴战略规划(2018-2022>的通知》等,研究成立中共荔波县委主体责任办公室事宜、审定《荔波县加强组建志愿者队伍实施方案》和《荔波县落实党风廉政建设主体责任约谈办法》《荔波县庆祝改革开放40周年工作方案》等,部署全县相关工作。

会议指出,成立中共荔波县委主体责任办公室,是为了深入推进全县全面从严治党,确保党风廉政建设主体责任在荔波县落地生根,全县各级各部门要高度重视,严格按照办公室的要求落实好主体责任。要充分发挥志愿者的积极作用,规范管理,完善工作体系,表彰一批优秀志愿者,打造荔波志愿者服务品牌,为荔波脱贫攻坚作出志愿贡献。

会议强调,要按照党中央国务院关于乡村振兴战略规划的相关要求,结合脱贫攻坚工作,抓紧拟定荔波方案。要积极发挥基层党组织的积极作用,把荔波农村基层党组织建设得更加坚强有力,为脱贫攻坚和乡村振兴提供战斗堡垒。各级党组织书记要亲自安排、亲自部署党风廉政建设主体责任约谈工作,切实履行好主体责任,以实际行动维护好党员干部的良好形象。庆祝改革开放40周年活动是党和国家的大事、喜事,县直有关部门要筹备好、策划好、举办好,将荔波40年来取得的喜人成绩充分展示出来,激发大家干事创业热情。

会议还强调,要抓好当前工作和下半年工作,尤其是环保督察、茂兰核心区移民搬迁、信访维稳、脱贫攻坚夏秋攻势、城市管理与建设、安全生产等,做到有条不絮、忙中不错,确保全县各项工作顺利、有序推进。

会议还研究了其他事项。县直有关部门负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面