高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县获“四好农村路”全国示范县殊荣
来源:荔波县交通运输局 作者:覃月扇 日期:2018-09-10 18:04:00 字体:增大   减小

9月7日,全国“四好农村路”管理现场会在浙江省安吉县召开,交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办等“两部一办”公布“四好农村路”全国示范县名单,我省有湄潭县、习水县、钟山区、兴义市、荔波县、石阡县等6个县(市区)荣膺“四好农村路”全国示范县殊荣,获评数量与其他6省并列排名第一

2016年开始,全国开始评选“四好农村路”,截至目前已有117个“四好农村路”全国示范县名单,本次为第二次评选。根据交通部2017年发布的《关于创建“四好农村路”全国示范县的实施意见》,获得表彰的县(市)将获得1000万元的一次性额外投资补助奖励。所谓的“四好农村路”就是把农村公路“建好、管好、养好、营运好”,四位一体打造新型美丽乡村公路,积极探索“交通+”发展模式,充分发挥交通带动社会经济发展优势。

“十二五”以来,荔波县交通基础设施完成固定资产投资65亿元累计建设完成通村公路594.93公里,贯通全县174老建制村,2015年率先省州实现100%建制村通沥青水泥路目标。2017年实现城乡客运一体化全覆盖,全县174个建制村通客车比例达到100%,顺利实现“建制村通畅率达100%、建制村通客运率达100%”的“双通目标”。结合全域旅游发展战略,抢抓全省“四好农村路”示范县创建机遇,投入40亿元将400公里农村公路按照旅游公路标准进行升级打造,提升“四好农村路”建设标准,2017年底顺利通过全省“四好农村路”示范县验收工作,在脱贫攻坚战略中充分发挥了交通“先行官”责任和担当。

截至目前,荔波县农村“组组通”公路已经完成路基工程456.7公里,路面工程336.7公里,大概完成投资23838.5万元,预计2018年底将打通全县农村最后一公里,全县30户以上自然村组实现组组通水泥路。

2017年建成的荔波至王蒙旅游观光公路,充分发挥“交通+旅游”“交通+产业”模式,摄影人:荔波县交通运输局.jpg

奖牌.jpg

果园路服务区.jpg

扫一扫在手机打开当前页面