高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县举行统一战线“泛海助学行动”助学金集中发放仪式
来源:荔波县统战部 作者:唐源 日期:2018-09-12 09:16:00 字体:增大   减小

9月12日,荔波县“泛海助学行动”助学金集中发放仪式在荔波县高级中学举行,向符合受助条件的130名学生,发放每人5000元的助学金银行卡,共计65万元。荔波县委统战部、县教育局、县扶贫局相关领导及130名受助学生和家长参加了集中发放仪式

2018年度“泛海助学行动”开展以来,由荔波县委统战部牵头,县教育局、县扶贫局积极配合。经过层层把关,全县有130名贫困学生获得资助。发放仪式上, 部分受助学生代表进行发言,县委统战部领导向中国泛海控股集团三年来对荔波的爱心捐助表示衷心感谢,并对全体受助学生提出希望,一是希望受助学生胸怀理想、志存高远。要规划好自己未来人生的道路,紧紧围绕中华民族伟大复兴和实现中国梦这个大时代的主题,自觉把个想融入到中国梦里去,牢固树立为中华民族伟大复兴而读书的远大志向,珍惜青春、砥砺品格、自立自强,努力成为报效祖国、建设家乡的有用之人。二是希望受助学生勤奋向上、争做英才。要倍加珍惜宝贵的学习机会,把党和政府的关怀,企业和社会爱心人士的关爱,转化为勤奋学习、刻苦钻研的动力,以乐观向上的精神迎接各种困难和挑战,做到不气馁、不消沉、不失志。在今后的学习生活中学会成长、学会改变、经受住磨练。三是希望受助学生传递爱心,回报社会。要铭记社会各界的关爱,切实增强做人做事的责任感,把爱心接力棒传承下去,在自己力所能及之时,真诚回报那些曾经关爱过的人,积极帮助那些需要帮助的人,用自己的实际行动来回报社会、回报家乡、回报国家。

今年荔波县统一战线紧紧围绕县委、县政府脱贫攻坚决策部署,立足大统战优势构建大扶贫格局香港慈恩基金会在荔波高级中学对在校的贫困学生,实施持续资助和一次性资助62人7.4万元,资助大学新生15人9万元,资助在校大学贫困17人10.6“泛海助学行动”资助贫困大学新生130人65万元,今年,统战部实施两类资助工作受益学生达224人92万元。

扫一扫在手机打开当前页面