高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
贵州省河长制办公室赴荔波县开展2018年第二次河长制督导检查和河湖联合执法检查工作
来源:荔波县水务局 作者:何覃密 日期:2018-09-13 17:48:00 字体:增大   减小

912日,省农业职业学院党委书记刘玉国担任组长的督导检查组到荔波县开展2018年第二次河长制湖长制工作督导检查和河湖联合执法检查,黔南州政府党组成员、副秘书长尹学辉,荔波县人民政府副县长何祖能、荔波县水务局、县河长办等人员陪同检查。

3333(1).JPG

当天,刘玉国一行来到了县城樟江河河长公示牌处,察看公示牌设立情况,并沿着河边一路前行,检查荔波之睛广场至荔波三力酒店河段的河流保洁与管理情况,现场听取樟江河环境治理及保护情况汇报。随后,实地察看朝阳镇月亮湖小七孔景区水生态文明建设工作。

2018年以来,全县共开展巡河及清河清岸工作198次(其中:县级巡河34次,乡级巡河21次,村级巡河143次),全县各级河长均严格按照《荔波县河长巡河制度》开展了相关工作;完成了全县30条河流一河一策方案编制以及河流基础信息与河长信息的收集工作;制作安装了全县151块河长制公示牌、29块库长制公示牌;全国河长制湖长信息管理系统信息录入进度为100%。同时,共发放《水法》《樟江流域保护条例》、《贵州省河道管理条例》等宣传资料4000余份制作的宣传特刊1000份、悬挂宣传标语10幅、接待咨询人数200余人次

222222(1).JPG

针对荔波县河长制工作开展情况,督导检查组组长刘玉国指出荔波县自推进河长制以来,各级河长高度重视樟江河的治理保护工作,采取了一系列行之有效的措施,取得了实实在在的成效,我们要高度重视中央环保督查组反馈的问题,严防乱丢垃圾,严禁向河道违法排放各类污水等,要做到水质达标的基础上有所提升,保障樟江河治理保护成效。同时,针对此次检查中发现的问题要及时整改治理,进一步完善河长制工作机制,加强联动协调机制,樟江河治理实行网格化管理、制度化管理信息化管理。

扫一扫在手机打开当前页面