高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
全民书法赛,墨香荔波城
来源:荔波县文联 作者:荔波县文联办公室 日期:2018-09-14 15:06:00 字体:增大   减小

为深入贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》对语言文字工作提出的要求,传承和弘扬中华优秀文化传统和革命传统,促进荔波县学生、干部职工、市民正确使用规范字,提高全民的基础文化素养,团结和鼓励全县书法爱好者学好汉字、用好汉字写好汉字,进一步提高荔波县书法水平,2018年9月13日中共荔波县委宣传部、荔波县语言文字工作委员会、荔波县文学艺术界联合会在邓恩铭广场联合举办了“全民行动——写好中国字·做文明荔波人”现场书法大赛活动。

本次大赛按年龄分成人组、少年组、儿童组进行现场书写比赛,参赛的170名选手中年龄最大的85岁,最小6岁。书写主题围绕说好普通话、脱贫攻坚、美丽荔波等内容,参赛选手根据主题以隶书、楷书书写,时间40分钟。

通过开展此次全民书法大赛,让广大市民意识到以汉字为代表的传统文化面临的危机,引起对传统文化传承和延续的思索,激发全民对汉字书写的兴趣,提高规范使用汉字的意识和能力,倡导爱汉字、爱汉语、爱中国文化的价值观。