高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县举行2018年度新兵入伍欢送大会
来源:荔波县民政局 作者:韦育艳 日期:2018-09-18 08:46:00 字体:增大   减小

9月18日14时,荔波县在政府会议中心隆重举行欢送新兵入伍大会,参加欢送会有荔波县四家班子领导、县征兵领导小组成员单位主要领导、接兵部队领导、县直属机关干部、军属、广大市民等共450余人出席大会。欢送会上50名应征入伍新兵身穿迷彩、胸佩红花,满怀豪情的他们,将从这里奔赴绿色军营。

图片3.jpg

欢送会上由荔波县人武部政委叶祥兵主持。会议议程:一是奏《中国人民解放军军歌》;二是县征兵工作领导小组副组长、人武部部长田兴富上校宣布2018年度新兵入伍命令;兵交接签字新战士家长和新战士代表发言,新战士欧阳参表示,入伍后,一定严守纪律,服从命令,听从指挥,忠于职守,刻苦训练,为父母争光、为家乡人民添彩、为国防事业建功,在实现“中国梦、强军梦”的实践中书写青春年华;五是接兵部队领导武警四川总队接兵干部丁凡同志讲话;荔波县民政局、团县委、县妇联赠送纪念品和慰问金,县四家班长领导50名入伍新兵发放剪贴画50份、水杯50个、慰问金15000元。

图片4.jpg

会上,荔波县委书记雷学良致欢送致辞,对光荣应征入伍的全体新兵表示热烈祝贺,向积极送子参军、支持国防建设的新兵家长们表示崇高的敬意,向所有从事征兵工作和接兵的干部表示衷心感谢。希望50名新兵,从今天起踏上绿色军营的征程,你们到部队后,要奋发图强,要有不怕困难、不畏清苦的思想准备;要听从党的指挥、严格要求的责任意识,用纪律约束自己、用道德规范自己、用训练提高自己;要有爱军习武、提高本领的自觉行动;要扎根军营、建功立业的雄心壮志。希望新战士们尽快适应部队生活,迅速投入到火热的军营生活之中,刻苦训练,努力学习,增长才干,施展才华,使自己成为军队现代化建设的优秀人才,报效祖国,为亲人的骄傲、家乡自豪成为一名合格军人。

最后,全体起立奏《人民军队忠于党》,并欢送50名新兵乘车赴军营。


扫一扫在手机打开当前页面