高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
2018首届全国皮艇球冠军赛国庆将在荔波开赛
来源:中国网 作者:中国网 日期:2018-09-27 09:58:00 字体:增大   减小

由国家体育总局水上运动管理中心主办,中国皮划艇协会、贵州省船艇运动协会、黔南州体育局、荔波县人民政府、贵州普雷普罗文化传播有限公司承办的2018年首届全国皮艇球冠军赛(贵州站)目前各项工作已经准备就绪,将于10月6日在荔波县拉开帷幕。

贵州省水上运动管理中心负责人表示,在《贵州省“十三五”体育事业发展规划》的指导下,贵州省体育部门积极与国家体育总局等各上级部门沟通合作,通过打造体育品牌赛事,推动贵州体育经济产业蓬勃发展。贵州风景秀丽,水资源丰富,近年来贵州大力发展山地旅游和户外运动,让自然与人文、传统与现代、旅游与体育各美其美,美美与共。荔波县旅游资源丰富,大小七孔风景区举世闻名,本届皮艇球冠军落户荔波县,将体育与旅游紧密结合,将进一步推动贵州水上体育运动发展,展现拼搏精神、彰显城市活力、促进社会和谐。举办首届全国皮艇球冠军赛是一个全新的开始, 不仅让公众了解该项水上运动项目,也鼓励人们的休闲娱乐生活更加积极、健康,积极的参与到体育健身当中。

据中国皮划艇协会负责人介绍,近年来皮划艇运动在我国广泛开展,由于其高雅、安全、健身、亲近自然的独特魅力吸引众多爱好者的参与,皮划艇运动普及取得迅猛发展。而该项运动衍生的皮艇球项目也正逐渐从国外走进国内,受到许多爱好者的欢迎。此次举办首届全国冠军赛,将会进一步拉近大众对皮艇球及皮划艇等水上运动的认识和了解,同时通过比赛培养、选拔出各级专业运动员人才。

皮艇球运动已有100多年历史,也叫独木舟水球、轻艇水球(canoe polo)在英国、法国、德国、荷兰、意大利、西班牙、加拿大、美国、澳大利亚和新西兰等国尤为盛。这项运动与水球比赛很相似,运动员需要在规定的水域中乘坐皮划艇快速起动、急转和急停,并用手和桨来传球和射门。同其它球类项目一样,皮艇球也强调团队性和对抗性,有着独具魅力的观赏性。

扫一扫在手机打开当前页面