高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
缅怀先烈,不忘初心,牢记使命 ——记荔波县举行第五个烈士纪念日公祭活动
来源:荔波县民政局 作者:韦育艳 日期:2018-09-30 11:22:00 字体:增大   减小

为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,不忘初心,牢记使命。9月30日上午9时,在新中国成立69周年到来之际,荔波县在革命烈士陵园举行全国第五个烈士纪念日公祭活动,参加此次活动有县班子领导荔官兵、学校师生公检法以及县直机关各部门代表850余人。

图片1.jpg

公祭活动由荔波县委副书记雷学良同志主持,伴随着嘹亮歌声,纪念活动正式拉开帷幕。他说今天我们怀着无尽的哀思在县革命烈士陵园,隆重举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神,学习先烈的革命精神,献上一束美丽的鲜花,表达我们的思念之情,告慰先烈的在天之灵。纪念活动议程共有四项:一是全体人员在革命烈士纪念碑前献唱《中华人民共和国国歌》;二是全体人员肃立,向革命先烈默哀3分钟;三是官兵向烈士纪念碑敬献花篮;四是荔波县委副书记、县政府县长叶霖同志作重要讲话。他说在这清风送爽,桂飘香时节,我们在这里隆重举行革命烈士纪念日公祭活动,凭吊烈士的英魂,缅怀先烈的丰功伟绩。为解放荔波的26名英烈长眠于此,他们荔波民族的解放,人民的幸福抛头颅、洒热血,他们中有的千古留名,有的却连姓名也不知道。他们宁死不屈,一身傲骨,现了大无畏英雄气概,为我们后人树立了光辉的榜样。历史定格,英雄长眠。时至今日,我们站在革命烈士英雄纪念碑前,深切感受到,正是烈士们用鲜血换来了今天的和平与安宁。希望在今后工作中,永远铭记和颂扬革命先烈的事迹,继承先烈的遗志革命先辈抛头颅、洒热血,无数建设者挥汗水、勤耕耘,换来了我们今天的大好局面我们一定要立志成为有责任感、无愧于党的关怀、无愧于祖国和人民的殷切期望的一代依旧是任重而道远,凝聚力量,进一步提高决战贫困信心千方百计抓好脱贫攻坚,全力打好“科学治贫、精准扶贫、有效脱贫”决胜战,努力工作,奋发作为,为荔波经济社会建设作出更大的贡献

图片2.jpg

图片4.jpg

最后全体人员列队沿革命烈士纪念碑缓步绕行一周,瞻仰英雄墙、烈士墓区。

扫一扫在手机打开当前页面