高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县加班加点齐奋战全力做好四经普清查工作
来源:荔波县统计局 作者:韦国旋 日期:2018-10-08 09:34:00 字体:增大   减小

国庆长假期间,荔波县经普“两员”一直在行动,坚持奋战在“四经普”清查工作第一线,对普查对象进行“地毯式”入户核查,做到不重查、不漏登,确保此次清查数据质量真实可靠,夯实“四经普”工作基础。

为保障第四次全国经济普查工作的顺利推进,10月1日至4日,荔波县经普办工作人员加班加点,奋战一线,为四经普工作增速提效提供保障,用热心服务积极支持配合各乡(镇、街道)清查工作国庆期间,全体工作人员分小组、分区域逐一入户查,为普查工作争取更多的时间。并结合当前工作进展,按照审核职责分工,各负其责,对普查数据进行编码和修改错误,面对发现的问题,积极商讨上报数据的审核和编码方法、流程,确保按时保质完成编码审核工作,有序推进荔波县经济普查工作顺利开展。

9月下旬,荔波县八个乡(镇、街道)相继召开“第四次全国经济普查工作推进会”,进一步加强组织领导,落实责任分工,明确工作时限,细化清查工作任务;针对清查过程中存在的问题,各乡(镇、街道)放弃假期,组织指导员、普查员查漏补缺,实地走访,积极对接辖区单位,解决问题难点,在保证数量的前提下,确保工作质量,有力推动了四经普清查工作。

目前,荔波县已完成1107个法人单位及3880个个体经营户的清查工作;全县八个乡(镇、街道)单位清查工作进入攻坚阶段县经普办同普导员、普查员克服时间紧、任务重、交通不便、条件艰苦等困难,心协力开展清查工作,为按时高质量地完成荔波县“四经普”单位清查工作保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页面