高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县举行2018年烈士纪念日公祭活动
来源:荔波县全媒体中心 作者:荔波县全媒体中心 日期:2018-10-09 10:18:00 字体:增大   减小

9月30日,时值全国第五个烈士纪念日,荔波在县革命烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动。祭奠为新中国的解放和建设事业英勇牺牲的烈士,共同缅怀革命先烈,弘扬爱国主义,传承民族精神,激励全县广大干部群众不忘初心、牢记使命,以只争朝夕的进取精神、不胜不休的决战气魄,勠力同心苦干实干,全力推动荔波高质量跨越式发展,为全面建成小康社会努力奋斗。

荔波县委副书记、县长叶霖,县人大常委会主任李洪,县政协主席韦鸿敏,县委副书记雷学良,县委常委李景宽、钟少兰、梁健、向宗洋、雷达、李松、唐晓宇、王波等县四家班子领导出席活动。

纪念碑前.jpg

上午9时,在庄严肃穆的气氛中,烈士公祭仪式开始,全场高唱《中华人民共和国国歌》。随后,全体人员向烈士默哀寄托哀思之情。在《献花曲》激昂深情的旋律中,8名礼兵抬起花篮缓步前进,将花篮一字排列放在纪念碑基座前,叶霖为烈士整理花篮缎带,代表县四家班子和全县18万人民,向为革命和建设事业英勇献身的革命烈士,致以崇高的敬意和深切的悼念!

叶霖在公祭活动上致辞,他说,今年是中华人民共和国成立69周年和改革开放40周年,改革开放以来,荔波搭上了全国大好形势、全省跨越赶超的快车,经济实力不断攀升、脱贫攻坚捷报频传、旅游发展火爆井喷、城乡面貌焕然一新,人民生活水平取得了前所未有的提升。

叶霖指出,饮水思源,致富思源,大家要牢记为民族解放和人民幸福抛头颅、洒热血革命先烈,是他们用宝贵的生命换来了今天的和平、文明和繁荣,是革命先烈一心为公、忘我牺牲的信念,点燃了那个时代荔波走向光明希望之火,是革命先烈坚强不屈、不懈奋斗的精神,为荔波欣欣向荣的发展注入无尽动力。英魂虽逝,但英雄事迹永载史册、精神永存心中,大家要传承和发扬革命先烈的崇高精神,为荔波发展贡献自身全部力量。

叶霖强调,要以先烈为榜样,树立以爱国主义为核心中国特色社会主义共同理想和价值追求,把这种胸怀时代的理想信念具体落实到本职工作中去。要以先烈为榜样,树立“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的精神,淡泊明志,敢于担当,充分发挥党员干部的先锋模范作用,为荔波决战决胜全面小康不懈奋斗。要以先烈为榜样,树立以人民为中心的发展思想,传承革命先烈们依靠群众、联系群众的优良作风,脚踏实地,埋头苦干,为群众办实事、聚民心、解民忧,做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋。在决战脱贫攻坚、决胜同步小康的伟大进程中,传承和发扬革命先烈的崇高精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信念,团结奋进,扎实工作,为开创荔波经济社会跨越发展而努力奋斗!

全体参加仪式的人员随后共同瞻仰革命烈士纪念碑,祭扫革命烈士墓。参加公祭活动的还有荔波县公安干警、县人武部、县消防大队、县武警中队官兵和县法院、县检察院、县旅发委、县教育局、县民政局干部职工及中小学生代表。

扫一扫在手机打开当前页面