高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县组织14名拟提拔干部进行任前廉政考试
来源:荔波县纪委监委 作者:荔波县纪委监委 日期:2018-10-09 10:43:00 字体:增大   减小

为切实提高党员领导干部的廉洁自律意识,纪法意识10月8日,荔波县纪委县监委、县委组织部对拟提拔的14名县管干部进行任前廉政考试,荔波县委常委、县纪委书记、县监委主任梁健进行了现场巡场督考。

IMG_7972.JPG

《中国共产党纪律处分条例》规定,党的各级代表大会的代表受到何种处分的,党组织应当终止其代表资格?《贵州省公务活动全面禁酒的规定》适用于哪些单位与部门……廉政考试严格按照《荔波县领导干部任前廉政考试实施办法》要求,对考试对象、考试要求、考试纪律等方面进行细化规定。考试以《党章》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《监察法》等内容为主,由县纪委县监委统一出题,采取闭卷方式集中进行,确保不走过场、不流于形式。

近年来,荔波县始终把任前廉政考试作为领导干部提拔任用的必经程序,更是作为加强党风廉政教育的有效抓手通过以考促学、以考促廉,严把党员领导干部“入口关”让领导干部知纪律明规矩守底线,切实筑牢拒腐防变思想防线。

扫一扫在手机打开当前页面