高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县召开专题会议听取巡察工作汇报
来源:荔波县委巡察办 作者:荔波县委巡察办 日期:2018-10-11 11:18:00 字体:增大   减小

1010日,荔波县召开县委书记办公会专题听取县委第四轮巡察、扶贫领域专项巡察回头看工作情况汇报。荔波县委书记尹德俊主持会议并讲话,县五人小组领导出席会议,县人大、县政协主要领导作为特邀代表列席会议

IMG_8002.JPG

会议首先听取了县委巡察办关于《十二届中共荔波县委第四轮巡察情况报告》和《十二届中共荔波县委扶贫领域专项巡察回头看情况报告》汇报,与会领导对有关问题进行了讨论,对巡察中发现的问题进行了分析研判,并就下一步巡察巡察工作提出意见建议

会议指出,总体来看,这两轮巡察比之前几轮有了很大进步,巡察机构的同志很认真负责很辛苦,巡察发现的问题具体详实,发现了一批面上共性问题,挖出了一批有价值的问题线索,发挥了巡察震慑遏制治本作用。

会议强调,在肯定成绩的同时,也要清醒认识到,巡察工作还有提升和改进的地方。一要进一步把握政治巡察的“纲”和“魂”。要严格按照六围绕一加强的新部署、新要求,深化政治巡察,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;巡察既要发现问题,也要看到进步、看到变化、看到发展;切实找准工作薄弱点、问题风险点、矛盾聚焦点,提高政治巡察的针对性和有效性。二要创新巡察方式方法。不断丰富常规巡察、专项巡察、巡察回头看的手段,积极配合做好提级巡察交叉巡察,有效破除基层熟人社会的干扰;要积极探索运用大数据+巡察,精准发现问题。三要加大追责问责力度。对不作为、慢作为、乱作为的典型人和事,要一案双查,加大通报曝光力度。特别是针对扶贫领域的问题,要切实加大执纪审查力度,严肃监督执纪问责,着力整治和查处群众身边的不正之风和腐败问题,惩治一批侵蚀脱贫民生资金的蝇贪,有效维护群众的根本利益,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。四要强化巡察成果运用。要做好巡察后半篇文章,层层压实责任,强化日常监管,推动问题整治,确保巡察整改不虚一事、不落一件同时,要把中央、省、州巡视巡察发现的问题整改情况一并纳入监督检查范围,做到整改一个问题、堵塞一个漏洞、完善一项制度。

会议要求,要从严教育管理干部,必须做到利剑出鞘、披荆斩棘,不能顶着巡察的帽子当老好人;要敢于担当,把工作做实做深做细,精准发现问题、如实报告问题、推动解决问题。

扫一扫在手机打开当前页面