高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县召开绿色产业扶贫投资基金项目申报推进会
来源:荔波县财政局 作者:卢鑫 日期:2018-10-30 17:40:00 字体:增大   减小

为做好荔波县2018年绿色产业扶贫投资基金项目申报工作,争取让更多基金项目落地建设,助力脱贫攻坚。2018年10月29日,在政府服务大楼701会议室,荔波县委副书记雷学良同志主持召开荔波县绿色产业扶贫投资基金项目申报推进会。县委常委、常务副县长李景宽,副县长何祖能出席会议,县委办、政府办、发改局、财政局、扶贫局、农工局、金融局、林业局、旅游委、工信局等8个部门和贵州银行、贵阳银行、农村商业银行等6家金融机构以及金融投资公司、国有担保公司等4家企业主要负责同志,共计20余人参加会议。

图片3.png

会上,县财政局传达了全州绿色产业扶贫投资基金工作推进会提纲和解读绿色产业扶贫投资基金申报流程;传达学习《贵州绿色产业扶贫投资基金投贷融合实施细则(征求意见稿)》和《贵州绿色产业扶贫投资基金管理办法(试行)》等文件。与会同志围绕脱贫攻坚需要,筛选和确认拟申报绿色产业子基金项目。

图片2.png

会议要求,一是强化基金项目利益联结机制,新申报的基金项目,特别是旅游项目优先保障与无产业扶持贫困户建立利益联结,确保实现保底分红,县扶贫部门要切实做好审核工作。同时,县樟江实业和富民农业公司抓好茂兰生态旅游区(一)期建设项目和桑蚕全产业链发展项目(一期)的利益联结机制整改完善工作,确保真正与贫困户建立利益联结。二是加快已审已投基金使用力度,力争年内完成支付,确保资金不被收回。三是针对新申报项目,各基金专班做好跟踪和对接,掌握项目最新动态,确保能获审投放和落地建设。本次未列入申报的项目,基金专班、受资企业和金融机构要“再谋划、再完善”项目资料,确保下次进入申报项目库。四是县财政局与金融局要切实做好基金工作交接,确保不偏不漏。

图片1.png

此次会议,选定了做大做强做优“一县一业”桑蚕全产业链、瑶山鸡、佳荣牛、旅游发展等基金项目10个,申请基金11.05亿元,项目的落地建设,将极大的推进荔波县脱贫攻坚进程。

扫一扫在手机打开当前页面