高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县全“民”皆兵,共同打赢决战决胜攻坚仗
来源:荔波县卫计局 作者:卫计局党建办 日期:2018-11-01 16:27:00 字体:增大   减小


团结一切力量,共同打赢决战决胜攻坚战,同步实现小康,是党委政府的重要决策部署,是造福贫困群众的有效帮扶举措。10月30日,荔波县民办医院联合党支部(荔波县樟江医院、协和医院、湘黔医院)全体党员及三家医院负责人一行10人到拉祥村开展帮扶慰问活动10月“主题党日”活动

牢记党的宗旨。帮扶慰问一行到坤地村红七军旧址,全体党员在党旗下重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,“不忘初心,牢记使命”,坚决团结在党委政府周围,响应党的号召,共同打赢决战决胜攻坚战,为实现建党100周年全面实现小康目标共同夯实基础。

心系群众的健康。健康是贫困群众脱贫致富的基石,帮扶慰问一行到拉祥村七组潘国应,五组田玉兰,小寨组潘锦标三户因病致贫农户家中开展义诊和慰问活动,提出诊疗建议,赠送300元/户慰问金,增强他们脱贫致富的信心。

关注拉祥村基础设施建设。拉祥村是佳荣镇9个贫困村之一,文化娱乐场所是2019年顺利出列的必备条件。帮扶慰问一行到岩寨(拉祥村一、二、三组)在建文化娱乐场所进行实地考察,经村支部书记潘贵刻介绍建设规模和存在的困难,得知资金缺口较大后,现场同意捐赠1万元用于帮扶建设,同时承诺将力所能及协助解决健身器材等。

最后帮扶慰问一行在村委二楼会议室召开座谈会,会上,民办医院联合党支部书记关干寿同志代表三家民办医院发言:一是坚决团结在党委政府周围,响应党的号召,提高医疗技术和服务质量,办好百姓满意的民办医院;二是为拉祥村2019年顺利出列尽微薄之力;三是希望村支两委向群众客观宣传民办医院特色,树立企业的良性形象,方便群众及时就医。通过帮扶慰问活动的开展,为拉祥村2019年贫困摘帽,群众同步实现小康进一步做足做实基础工作具有积极促进作用。




扫一扫在手机打开当前页面