高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
省委第二巡视组进驻荔波县开展巡视工作
来源:荔波县全媒体中心 作者:荔波县全媒体中心 日期:2018-11-02 17:54:00 字体:增大   减小

根据省委统一部署,省委第二巡视组进驻荔波县开展巡视工作。10月30日下午,省委第二巡视组巡视荔波县工作动员暨汇报会召开,省委第二巡视组组长谢凤莲作动员讲话;州委常委、州委组织部部长胡志峰代表州委对荔波县配合做好巡视工作提出要求;荔波县委书记尹德俊主持会议并汇报工作,以及就配合做好巡视工作作了表态发言。

1、1.jpg

省委第二巡视组副组长崔红,荔波县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,及其他在职县级干部出席会议;县纪委县监委、县委组织部领导班子成员,县委、县政府办公室主任,县委巡察办主任、各巡察组组长,法院、检察院党组领导班子成员,县直各部门主要负责人,各乡(镇、街道)党政主要负责人,近两年内退休的正县级干部参加会议。

谢凤莲在讲话中强调,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是党之利器、国之利器。荔波县委和全县各级党组织要从巡视监督导向作用的政治高度、推动全面从严治党的实践深度、推动改革促进发展的民生厚度,深刻认识巡视工作的重要性和必要性,切实增强配合做好巡视工作的责任感和使命感。要坚决把“两个维护”体现在行动上,落实在工作中,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记重要指示批示精神、党中央路线方针政策,做到党中央号召的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,更好肩负起新时代新使命。要牢牢把握巡视重点任务,坚决落实政治巡视要求。要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位和坚决维护党中央权威和集中统一领导情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,选人用人和基层党组织建设情况,整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况同时还要重点监督检查脱贫攻坚和巡视整改的情况。坚持高质量全覆盖的政治要求,持续彰显巡视巡察利剑作用。

谢凤莲要求,要严守政治纪律和政治规矩,认真完成省委交给的巡视任务。一要强化责任担当,积极配合巡视工作;二要做好充分准备,配合提高巡视质量;三要强化整改责任,充分保证巡视效果;四要畅通信访渠道,营造良好工作氛围。领导班子成员要率先示范,带头查找自身问题,带头支持配合巡视工作,带头向巡视组如实反映问题。

胡志峰在讲话中要求荔波县委和各级党组织讲政治、顾大局,全面接受巡视监督;讲纪律、守规矩,实事求是反映情况;敢担当、真作为,抓实巡视问题整改。

尹德俊荔波县党的领导、党的建设、全面从严治党等方面工作及存在的问题作了汇报,并就配合做好巡视工作作了表态讲话。他指出,省委第二巡视组到荔波县开展巡视工作,是对荔波县领导班子和领导干部的一次“政治体检”,体现了省委对我县领导班子和领导干部的关心爱护。我们将坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深学笃用习近平总书记关于巡视工作重要论述,深刻领会把握这次巡视工作的重大意义,坚决把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,坚决贯彻省委巡视工作决策部署。荔波县将切实做好支持配合,全力保障巡视工作顺利开展。荔波县将切实抓好整改落实,推动荔波各项工作开创新局面。确保向省委、州委和全县人民交出一份满意答卷。

据悉,省委第二巡视组将在荔波县开展为期一个月左右的集中巡视。巡视期间,巡视组将通过以下方式受理广大干部群众来电来信来访:联系电话0854-3578189,手机17885261640(只接收短信)来信地址:贵州省黔南州荔波县36号信箱,邮编:558400。接访地址:茘波县信访接待大厅省委第二巡视组信访接待点同时在县行政中心(红船广场)、县法院、县检察院、县信访局、县政务中心、县综合执法局(力达综合市场)设置了意见箱。接访、受理电话和短信的时间为工作日上午8:30至12:00,下午14:30至18:00,来电来访截止2018年11月21日。根据有关规定,巡视组主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理

扫一扫在手机打开当前页面