高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
全省、全州今冬明春火灾防控工作电视​电话会荔波县分会场
来源:荔波县安监局 作者:蒙小燕 日期:2018-11-06 10:37:00 字体:增大   减小

 11月5日贵州省召开今冬明春火灾防控工作电视电话会,安排部署今冬明春火灾防控工作。随后,黔南州召开全州今冬明春火灾防控工作电视电话会,荔波县分会场龙怀副县长、各安委会成员单位分管领导及重点企业参会。

会议指出,一是从源头进行把控,强化火灾隐患治理,全面排查,加强重点时段防控,做好专项检查。二是加强旅游景区周边小型经营场所排查,杜绝旅游安全事故发生,保障好景区和游客的安全;三是农村消防基础设施弱、质量差,三无电器集中,要做好村寨消防安全隐患排查清单;四是要开展多渠道、多方式的宣传活动,提高公众消防安全意识和逃生技能五是加强专业消防人员的引进和建立微型消防站,健全应急救援机制,完善应急联动演练。

龙怀强调:第一,必须重视消防安全,做好隐患排查,落实智慧用电按照“三必须”的要求,落实好省州会议精神。第二,教育部门要重点对学生宿舍做好火灾防控工作;第三,各乡镇要重点排查村寨民房,针对老、弱、残、留守人员做好针对性的宣传,全面提高农村消防安全意识。第四,安监和消防队要做好火灾防控工作的宣传;,要站在维护社会和谐稳定的政治高度,主动担责、主动作为、主动履职,抓好排查做好整改,努力营造和谐稳定的消防安全环境。

IMG_20181105_150153.jpg

扫一扫在手机打开当前页面