高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
省残联副理事长龙月祥到荔波调研残疾人创业就业和脱贫攻坚工作
来源:荔波县残联 作者:吴善全 日期:2018-11-09 15:44:00 字体:增大   减小

11月78日,省残联党组成员、副理事长龙月祥在黔南州残联党组书记蒙力陪同下到荔波调研残疾人创业就业和脱贫攻坚工作。

7日下午,调研组的领导实地参观了聋人蒙学俊电商创业就业基地经营情况。8日上午,调研组一行先后实地查看了荔波县托养中心和康复中心建设情况。随后在荔波县政府大楼301会议室召开“荔波县残疾人创业就业和脱贫攻坚工作座谈会”。县人大常委会副主任莫治贵,县政府残工委成员单位领导等20余人参加了座谈会。

在座谈会上,县人大常委会莫治贵副主任首先介绍了荔波县近三年来在残疾人创业就业和脱贫攻坚工作的开展情况以及存在问题和困难。接着相关部门领导就调研组关心关注的事项进行作答和交流发言。

龙月祥副理事长听取汇报和交流发言后,对荔波近几年来开展的残疾人创业就业和脱贫攻坚工作取得的成效给予了充分肯定和赞赏,特别对荔波县开展的残疾人电商创业就业经营模式和出台残疾人创业就业相关扶持政策跑在全省残疾人创业就业工作前列,是县委、县政府对残疾人事业的重视,工作有创新,也有亮点。同时他对荔波今后做好残疾人脱贫攻坚工作提出了指导性意见和建议:一是进一步加强县政府残工委成员单位的协作,综合施策,共同发力,把残疾人脱贫攻坚工作持续深入开展;二是要把残疾人就业扶贫工作等纳入全县脱贫攻坚工作大局来抓,同部署、同落实;三是围绕荔波打造国际化旅游目的地这一目标,把残疾人无障碍设施建设与旅游景区景点建设同步规划建设,提高人性化服务和管理水平;四是要充分发挥大数据、云计算等高科技优势,把它运用到残疾人服务工作中去,不断提高为残疾人服务的水平和能力;五是采取资源整合,共建共用的模式,把已建好的荔波县残疾人托养中心和即将建成的荔波县残疾人康复中心与荔波县中医院融合共用,不断完善残疾人服务体系,打造荔波新的残疾人服务体系新亮点。同时建议以托养中心和康复中心资源为基础,申报建成黔南地区唯一的残疾人康复专科医院,按规范和配备标准充实医务人员编制,对外挂两个医院牌子,一套管理班子。

最后莫治贵副主任就龙月祥副理事长以及调研组的指导性意见和建议,对相关部门和相关事项提出了工作要求。


图为省残联副理事长龙月祥(中),州残联党组书记蒙力(右)

在荔波聋人蒙学俊电商创业就业基地调研。

02.JPG

01.JPG

图为召开座谈会现场。

扫一扫在手机打开当前页面