高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
罗桂荣到荔波督导调研脱贫攻坚工作
来源:荔波县全媒体中心 作者:荔波县全媒体中心 日期:2018-11-06 11:31:00 字体:增大   减小

11月5日,黔南州委副书记、政法委书记罗桂荣到荔波县黎明关水族乡德门村督导调研脱贫攻坚工作。荔波县委书记尹德俊,县委副书记、县长叶霖,县委副书记雷学良,县委常委李景宽、钟少兰、梁健、李松、唐晓宇、王润泉等参加调研。

罗桂荣.jpg

当天,罗桂荣一行首先来到黎明关水族乡德门村委会,查看建档立卡贫困户“一户一档”资料,并根据梳理中存在的问题提出指导意见。据悉,德门村是荔波县的深度贫困村,全村6个村民小组共207户853人,其中精准扶贫户有95户391人,2017年累计已评议脱贫退出56户260人,2018年拟脱贫33户116人,2019年拟定脱贫6户16人,将贫困发生率降至1.87%。

随后,罗桂荣一行来到德门村贫困户石国军、石记书、蒙继成家中进行摸底调查,详细询问其收入来源、危房改造、安全饮水、教育资助、医疗保障、扶贫政策知晓度等情况,还认真查看贫困户精准扶贫明白卡信息填写是否完善、规范。

罗桂荣强调,荔波县要进一步抓好脱贫攻坚夏秋攻势工作的落实,切实完成各项目标任务;要帮助贫困群众解决实际问题,做好群众身边事,落实结对关系和帮扶措施,提高群众的满意度和认可度;要大力宣传脱贫攻坚相关政策,做好政策解读,加强与贫困群众的沟通交流,提高群众对扶贫政策的知晓度;要加强乡村基础设施建设,保证贫困群众生产生活条件。

在随后召开的座谈会上,罗桂荣听取了荔波县就当前脱贫攻坚工作情况汇报,对荔波县脱贫攻坚所取得的成绩给予肯定。他指出,荔波县要坚持问题导向,切实解决脱贫攻坚中存在的问题,开展好精准识别退出、一户一档资料收集工作,积极推进“危改”“三改”改造任务;加强政策宣传,强化资料精准、立制强化督查常态工作;加快落实推进全县农村组组通、产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育扶贫、医疗扶贫等脱贫攻坚工作。

罗桂荣强调,全县上下要强化思想认识,切实走好扶贫攻坚最后一公里;工作再精准,基础再夯实,做好一户一档资料收集,不错不漏,精准识别,确保脱贫攻坚工作精准到村,精准到户,精准到人;要按照省、州考核方案,重点查找“一达标两不愁三保障”,认真查摆在脱贫攻坚中存在的工作差距,全力以赴决胜脱贫攻坚。


扫一扫在手机打开当前页面