高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县召开党风廉政警示教育大会
来源:全媒体中心 作者:全媒体中心 日期:2018-12-04 11:29:00 字体:增大   减小

 12月3日,荔波县召开党风廉政警示教育大会。会议强调,全县各级领导干部一定要树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,深刻汲取违纪违法典型案件的教训,始终坚持拒腐防变警钟长鸣,始终坚持反腐倡廉常抓不懈,进一步统一思想,积极作为,推动全面从严治党向纵深发展,为加快推进全县脱贫攻坚、经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

IMG_0387.JPG

IMG_0405.jpg

 县委书记尹德俊出席会议并讲话。县委副书记、县长叶霖主持会议,县人大常委会主任李洪,县政协主席韦鸿敏,县委副书记雷学良、段利涛出席。县委常委、县纪委书记、县监委主任梁健通报荔波县2018年1月至11月纪律审查工作情况和典型案例。县委常委、县人大常委会、县政府、县政协有关负责同志参加会议。

 尹德俊指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,着力从严从细从实管党治党,净化党内政治生态,严肃查处了一批党员干部包括党的高级领导干部严重违纪违法问题,同时坚持“老虎”“苍蝇”一起打,切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,凝聚了党心,赢得了民心。但是也要清醒认识到,当前,部分党员干部对全面从严治党还存在一定程度的模糊认识、片面理解,必须引起高度重视,及时纠正。

 尹德俊强调,全县上下要提高站位,认清形势,准确把握新时代全面从严治党的新要求,要深刻理解全面从严治党的新内涵、新形势、新要求,坚持思想建党和制度治党相统一、使命引领和问题导向相统一、抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一、行使权力和担当责任相统一、严格管理和关心信任相统一、党内监督和群众监督相统一,以坚如磐石的决心,持之以恒、善作善成,把管党治党的螺丝拧得更紧,时刻做到自重、自省、自警、自励,不断增强拒腐防变的坚定性和自觉性。

 尹德俊强调,要以案为鉴,警钟长鸣,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性。前车之覆,后车之鉴。作为党员领导干部,要举一反三、对照检查,经常亮亮丑、出出汗、排排毒,自觉做政治上的明白人、工作中的老实人、生活中的干净人;要聚焦重点,精准发力,推动全县政治生态不断净化持续向好。要聚焦“两个维护”、“两个责任”、重点领域、作风建设,把抓好巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动,从讲政治的高度、以见成效的作为、以举一反三的态势狠抓整改。全县各级党组织要真正把主体责任担起来,严格执行党风廉政建设责任制,更加自觉地履行“两个责任”,做到守土有责、守土尽责,管好班子、带好队伍,营造风清气正的良好环境。要坚持深化标本兼治,继续保持惩治腐败高压态势,对顶风违纪者发现一起处理一起,点名道姓通报曝光,不断提高执纪监督的实效性、震慑力。各级党组织及纪检监察机关也要进一步突出重点,精准发力,不断向脱贫攻坚工作大局上、向增进党同人民群众的血肉联系上、向纠正形式主义官僚主义突出问题上、向“关键少数”和重点领域上聚焦,加大监督、检查、问责力度,大力营造风清气正的干事创业环境。同时要深入贯彻落实中央、省委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,进一步健全容错纠错机制,落实好“三个区分开来”要求,正确处理好严管与厚爱的关系,充分调动干部队伍的积极性、主动性和创造性,不断增强干部的政治担当和责任担当。希望大家真正做到慎友、慎欲、慎微、慎独、慎权,以更大的决心、更严的举措,推动全面从严治党不断向纵深发展,推动全县政治生态不断净化持续向好。

IMG_0409.jpg


 叶霖在主持时强调,要进一步提高思想认识,不断筑牢防腐拒变的思想道德防线;要进一步强化监督执纪问责;切实当好政治生态“护林员”;要进一步强化担当意识,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,共同为全县决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会营造风清气正的政治生态。

IMG_0328.jpg

会上,茂兰镇、县司法局、县环保局、荔波旅游产业控股集团有限公司分别作廉洁自律表态发言。与会人员还共同观看了《作风建设永远在路上·荔波篇》专题片,并签订廉洁承诺书共180余份。

IMG_0373.JPG

 会前,与会人员还到黔南州反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。

 县直各部门、全县各乡(镇、街道)负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面