高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县委理论学习中心组开展集中学习
来源:荔波县融媒体中心 作者:荔波县融媒体中心 日期:2019-09-09 09:32:00 字体:增大   减小

 

9月2日,荔波县召开县委理论学习中心组2019年第五次集中学习暨“不忘初心,牢记使命”主题教育先行学习会。荔波县委书记尹德俊,县委副书记、县长叶霖,县人大常委会主任李洪,县政协主席韦鸿敏,县委副书记雷学良、段利涛等四家班子领导出席会议。县委理论学习中心组成员及其他县处级领导、各乡(镇、街道)党(工)委书记、县有关部门主要负责同志参加学习。


358A2154.JPG

    当天,与会人员首先观看《初心•中共一大代表邓恩铭》《全省生态环境问题警示片》《增强忧患意识 防范风险挑战》教学视频。

    在集中领学环节,尹德俊领学《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》。

    在重点发言环节,与会领导紧扣开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕党的政治建设、全面从严治党两个主题分别作发言。

    叶霖在发言中指出, 2019年,是荔波脱贫摘帽年,当前,实现荔波经济社会高质量发展的首要任务就是打赢脱贫攻坚战。全县党员领导干部要坚定信心、勇于担当,把高质量脱贫出列的目标扛在肩上,全力以赴解决好农村产业革命、“五个专项治理”等工作中存在的困难和问题,为夺取荔波脱贫攻坚战全面胜利贡献自己的力量。

358A2206.JPG

    尹德俊在总结发言中指出, 大家的发言起到了很好的带头示范作用,全县上下务必要进一步提高政治站位,学深悟透、认真领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,全面贯彻落实主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,确保与党中央思想意志统一、行动步调一致,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富生态美政治清的荔波美好未来。

书记.jpg

    尹德俊强调,要始终旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设要求贯穿主题教育全过程各方面;要始终坚持问题导向,把推进主题教育同改革发展稳定各项任务紧密结合;要始终坚持抓具体抓深入,把主题教育先学先改工作引向深入,推动主题教育入脑入心,真正达到“思想政治受洗礼”的目标。希望同志们在新中国成立70周年和“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治责任感、良好的精神状态、求真务实的作风,着力推动学习教育工作再上新台阶,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的政治保证,以全县经济社会高质量发展的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 

扫一扫在手机打开当前页面