高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 今日头条
2018年第三届中国.荔波国际儿童动漫节开幕
来源:荔波县全媒体中心 作者:荔波县全媒体中心 日期:2018-07-21 11:47:00 字体:增大   减小

11.webp.jpg

7月20日2018第三届中国·荔波国际儿童动漫节在荔波县体育中心陀螺馆开幕。此次动漫节以“儿童与自然”为主题,意在突出儿童与自然的亲密友谊关系。此次活动收到了美国、加拿大、德国、西班牙、法国、印度、俄罗斯、伊朗、巴西、哥伦比亚等70多个国家和地区的参赛参展作品。

1.webp.jpg

军事科学研究院将军肖裕生,致公党宣传部副部长范承玲,贵州日报报业集团党委委员、副总编辑邓航,当代贵州副总编史红云,县委副书记、县长叶霖,县人大常委会主任李洪,县政协主席韦鸿敏,县委副书记雷学良、段利涛,及县四家班子在家领导等参加活动。

省驻京办党组成员、副主任、荔波国际儿童动漫节总策划王心一参加活动并宣布动漫节开幕。

活动还邀请了各国动漫创作大师前来参加,他们分别是中国亚太动漫协会秘书长王六一,美国迪斯尼高级动画师范新林,加拿大迪士尼电视动画角色设计师马蒂亚斯·汗耐克,印度动画公司设计总监马修·杰各布,伊朗国家著名艺术家默罕默德·阿博尔哈萨尼,西班牙著名卡通艺术家纳尼·阿德莉雅娜·莫斯盖拉,哥伦比亚著名漫画家图西奥斯·艾伯塔等。

开幕会上,叶霖首先代表荔波县向远道而来的各位领导和各位嘉宾表示热烈欢迎。他说,发展动漫产业是荔波县推进全域旅游与文化结合的重要载体,也是荔波致力于实现“世界知名、国内一流的旅游目的地和休闲度假胜地”战略目标的有力抓手。我们将坚定不移持续举办好国际儿童动漫节系列活动,借助这一重要平台,与各国各界朋友携起手来,深化交流合作,共同打造更加精彩的动漫盛会、更加广阔的产业平台、更加丰盛的文化盛宴,更好的推动动漫产业在荔波落地生根、开花结果。

王六一在致辞中说,今年我们以儿童与自然为主题,通过展览、展播、论坛、大师工作坊等一系列活动,展示世界各国多姿多彩的动漫艺术作品。同时,我们还首次推出了俄罗斯动画主题日展播,我们将在以后的动漫节中逐一推出“一带一路”主要国家的国别展,让美丽的荔波与“一带一路”紧紧相连。我们坚信,前来荔波的中外艺术家在荔波国际儿童动漫节举办期间,将互相学习,精诚合作,建立深厚的友谊,携手创造美好未来!

俄罗斯新媒体联盟主席迪米特里在致辞中,中国荔波国际儿童动漫节的规模与影响力与日俱增,所举办的展览、大师工作坊等活动,不仅推动了艺术发展,并且还在保护当地民族多样文化的同时,为偏僻乡村寻求发展经济的机会,获得了有助于提高教育的途径。通过展示美好的艺术作品,荔波国际儿童动漫节已成为合作参与的成功范例。更重要的是,它鼓励孩子们参与学习和通过艺术来表达他们的思想。

开幕会上,各国代表还向荔波县动漫博物馆捐赠了多幅动漫作品。

小朋友们还表演了少儿拉丁舞蹈《猫》、儿童舞蹈《森林故事》等节目。

据悉,本次活动以“童创世界·To see the world”为活动口号,激发孩子的想象力与创造力。第三届儿童动漫节突出的一个特点是活动的策划与布展方不是以成人的视觉,而是以孩子们的眼光来营造一个美妙的动漫世界。与通常布展形式不一样的是,今年参加展览的作品被布展方巧妙地放置于色彩鲜明的环境中,不是让孩子们仰望世界各国艺术家所创作的作品,而是使他们置身于这些作品中,感受到动漫文化的魅力。

开幕会结束,各位领导和嘉宾一同走进动漫馆,参观一幅幅动漫作品,感受漫画的神奇魅力。

动漫馆展厅内,分别表现出“儿童与自然”、“一带一路”中外儿童优秀作品、俄罗斯儿童动画海报集锦、“一带一路”俄罗斯动画主题日展播。在“儿童与自然”这一主题展区域,参观者可以从世界各国艺术家创作的丰富多彩的作品中,感受到儿童在美好的自然环境中健康成长、蓬勃向上的精神面貌,同时也能意识到到绿色文明、环境保护、关爱自然的重要性。

中外儿童优秀作品展则表现了孩子们眼中的世界,这些充满童趣、质朴、天真的作品,让参观者们发现了儿童绘画特有的魅力。此外,俄罗斯动漫主题展播首次在荔波国际儿童动漫节上引入国别展。俄罗斯这个被誉为艺术家辈出的国家,以它浪漫、抒情的叙事风格、凝练大胆的色彩、不拘一格的构图在世界艺术舞台上闪耀着如同宝石般的光芒。据悉,主办方将在以后的动漫节中,逐一推出“一带一路”主要国家的国别展,让美丽的荔波与“一带一路”紧紧相连。

扫一扫在手机打开当前页面