高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
荔波县佳荣镇党建述职述出责任 评出压力 形成动力
来源:荔波县佳荣镇 作者:潘忠敬 日期:2018-02-10 16:33:00 字体:增大   减小

  为总结2017年基层党组织书记抓基层党建助力脱贫攻坚工作情况,2月9日,荔波县佳荣镇组织召开2017年度基层党组织书记党建工作述职报告会。

会议分别听取了佳荣镇12个村和机关党支部书记的2017年党建工作述职,荔波县佳荣镇党委班子对党支部书记述职情况进行逐一点评,最后镇党委书记作总结讲话。

会议要求,各党支部书记要结合实际和岁末年初重点工作,认真学习和消化,自觉对照存在的不足或问题进行梳理归纳,分析原因,找准对策,确保基层党建工作取得实效。

会议强调,一是要实实压紧主体责任。各村支部书记的责任就是“抓班子、带队伍”,来增强基层党建队伍的凝聚力、战斗力,通过每季度进行一次述职,层层传导压力,在抓常、抓细上体现实效。二是要牢牢抓住党员队伍。通过定期开展“主题党日”活动不断凝聚党员队伍,同时要不断的发展年轻党员,充实壮大党员队伍力量。三是要紧紧围绕问题导向,重点抓好党员老龄化严重的现象、如何壮大村集体的等问题,切实解决群众关心的热点、难点和问题。

会议结束后,各村党支部书记进行了交流座谈,相互传授经验,就如何抓好基层党建、如何壮大村集体经济开展讨论,讨论现场欢快热烈。

图片2.png

图片3.png

扫一扫在手机打开当前页面