高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
节前慰问送关怀,岁末寒冷暖人心——州人大常委会党组副书记、副主任刘建民走访慰问瑶山瑶族乡困难群众
来源:荔波县瑶山瑶族乡 作者:覃若颖 日期:2018-02-11 08:46:00 字体:增大   减小

2月9日,新春佳节来临之际,为让困难群众度过一个快乐祥和的春节,州人大常委会党组副书记、副主任刘建民一行赴瑶山瑶族乡拉片村开展春节走访慰问活动,为拉片村贫困户送去了慰问金、大米、面粉、棉被衣物等慰问品和新年祝福。

慰问组一行先来到拉片村贫困大学生何阵衣家,详细询问了该学生家庭情况和实际困难,了解到家中只有其与奶奶相依为命,家中经济实在困难,刘建民嘱托瑶山乡党委、政府一定要大力支持,帮助何阵衣顺利完成学业。并亲切鼓励何阵衣要勇敢面对生活中的困难和挫折,希望她在逆境和困难中磨炼品格、坚强意志。

来到退伍困难老兵谢明光家,当得知谢老身体状况不太好,长期卧床,行动不便,需要长期吃药。刘建民叮嘱他保重身体,为他送上了慰问品和慰问金,感谢他过去为部队、为国家所做的贡献,党和政府没有忘记他们为革命事业做出的贡献。老人感动得热泪盈眶,激动地说道:“我虽然离开部队几十年了,但仍然能感受到当年穿军装的那份光荣和温暖,感谢党和政府一直以来的关心和帮助。”

慰问组一行随后继续慰问了拉片村拉片一组、拉片四组、英盘一组几户贫困户,为他们送去了慰问金和慰问物资,每到一家,大家都认真询问了解他们生活中的困难和问题,并鼓励他们树立信心,坚定信念,争取尽早致富奔小康。慰问结束后,刘建民嘱托瑶山乡党委、政府要时刻把关系困难群众的生产生活,关怀困难群众的冷暖,及时了解困难群众的所需所求挂在心上,尽力为困难家庭排忧解难、多办实事,要把各项政策真正落到实处,让困难群众时时处处充分感受到党和政府的关怀与温暖。 

图一:慰问贫困大学生何阵衣 



图二:慰问困难退伍军人谢明光


图三:慰问贫困户谢利娥一家

图四:慰问组一行

扫一扫在手机打开当前页面