高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
荔波县黎明关水族乡开展“我和我的贫困户”主题演讲比赛
来源:荔波县黎明关水族乡 作者:蒙翠梅 日期:2018-02-12 14:44:00 字体:增大   减小

  为进一步增强全乡干部勠力同心、决战脱贫攻坚的责任感和使命感,努力用自身的“辛苦指数”换取贫困群众的“幸福指数”,带动提升贫困群众战贫斗苦的决心和信心,营造脱贫攻坚的良好氛围。2月11日,黎明关水族乡以深化党建带团建凝聚脱贫攻坚合力为突破口,开展“我和我的贫困户”主题演讲比赛决赛。来自乡脱贫攻坚工作一线的11名优秀党团员,经过层层选拔,从全乡30余名参赛选手中脱颖而出,进入决赛。黎明关水族乡全乡干部职工、各村常务干部、驻村干部和第一书记等140余人到场观看。

比赛中,选手们紧紧围绕“我和我的贫困户”主题,结合自身工作实际和扶贫工作所见所闻,通过富有感染力的语言、鲜活真实的事例,从不同角度讲述了黎明关水族乡在“脱贫攻坚,不落一人”工作中的生动事例。
  经过激烈角逐,乡扶贫工作站工作员覃世焦获得本次比赛的一等奖;村镇建设与服务中心负责人岑秋慧、科技宣教与旅游服务中心工作员蒙永柔、农业服务中心工作员蒙青3名选手获得二等奖;社会事务办工作员吴宁等7名选手获得三等奖。

获奖人员名单:
  一等奖:

覃世焦扶贫工作站工作员《让脱贫攻坚之路充满爱》
   二等奖:

岑秋慧村镇建设与服务中心负责人《我的贫困户,我的中国梦》

蒙永柔科技宣教与旅游服务中心工作员《我的“三不”贫困户》

农业服务中心工作员《帮扶是引子,脱贫靠自己》

三等奖:

社会事务办工作员《洞情雨夜》

莫廷飞卫计办工作员《精诚所至金石为开—记我与我的贫困户》

李春洋规建办工作员《扶贫路,我和我的贫困户》

蒙东云扶贫工作站工作员《扶贫路上的感动》

莫汝雪水利站工作员《我和我的贫困户》

交管站工作员《脱贫攻坚在路上》

黎年珊人力资源和社会保障服务中心工作员《用心温暖“亲人”,用行动践行扶贫》

自脱贫攻坚工作开展以来,黎明关水族乡全乡干部秉承“贫困不除愧对历史、群众不富寝食难安、小康不达誓不罢休”的奋斗精神,有效地激发了干部群众系好“扣子”积极干、养好“脑子”带头干、甩开“膀子”大胆干的工作热情,全乡脱贫攻坚处在一个良好的工作状态,为确保如期实现脱贫目标打下坚实基础。

“二等奖”获得者与乡党委副书记(右)、乡政法委书记(左)合影



“一等奖”获得者与乡乡长合影



“三等奖”获得者与乡领导班子合影

“优秀奖”获得者与乡领导班子合影

扫一扫在手机打开当前页面