高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
巾帼心向党 建功新时代——荔波县瑶山瑶族乡举行2018年“3.8”妇女节系列活动
来源:荔波县瑶山瑶族乡 作者:覃若颖 日期:2018-03-09 14:28:00 字体:增大   减小

 阳春三月,春风送暖为了迎接第108个国际妇女节,瑶山瑶族乡全体妇女以及女性干部职工度过一个愉快而有意义的节日,38日下午,荔波县瑶山瑶族乡联合荔波世界遗产管理局举办了以“巾帼心向党建功新时代”为主题“3.8”妇女节系列文体活动。本次活动由荔波世界自然遗产管理局主办,瑶山瑶族乡党委、政府承办,荔波爱乐合唱团、盘化公司荔波分公司以及高桥村委协办。邀请参加活动的女性同胞人数达200余人。

  此次活动文艺演出包括诗歌朗诵喜迎三八奔小康》、大合唱茉莉花、《共筑中国梦》、歌舞《幸福花儿大土开》、《旗袍秀幸福》8个节目,动人的歌声和欢乐的笑声贯穿始终,不仅传递了音乐和歌舞,更传递了快乐。节目间隙中,还穿插了党的十九大和脱贫攻坚知识抢答竞赛,现场观众踊跃抢答,整个活动高潮迭起,精彩不断,参赛人员准确把握相关知识点,回答准确全面,也展现了在十九大精神贯彻落实及脱贫攻坚进程中巾帼不让须眉的风采。

  小游戏活动竞赛中,妇女们纷纷登场,开展了拔河集体跳绳三人四脚跑抢板凳等活动,活动中穿插的小竞赛游戏,形式多样,充分展示了女性的风采,也体现了新时代女性自尊,自爱,自立,自强的精神风貌。活动现场气氛热烈,欢笑不断,大家都信心十足地参加活动,现场洋溢着和谐、喜庆的节日气氛。

  通过这次活动,进一步凝聚了巾帼力量,彰显巾帼之美,不仅鼓舞了工作在基层的女性职工和瑶山乡女性同胞,为她们创造了良好的节日氛围,提高了大家的工作热情和积极性,更团结和引领全乡妇女为建设美好瑶山、打造幸福美丽的瑶山作出积极贡献。

图为:妇女节系列文体活动现场

扫一扫在手机打开当前页面