高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
磁铁相吸 乡村共治 ——荔波县朝阳岜马磁铁行动卫生整治工作部署会
来源:荔波县朝阳镇 作者:何礼科 日期:2018-03-12 14:36:00 字体:增大   减小

为贯彻落实脱贫攻坚推进步伐,加快乡村建设,2018年3月7日21点岜马村在岜马组召开磁铁行动和卫生整治工作部署会。

会上,提出十九大会议精神振兴乡村,大力整治农村坏境卫生问题,增强群众卫生意识,打造美丽、和谐村庄。宣读环境卫生实施方案初稿,由群众讨论后提出建议及需要改进的地方。其次,宣读岜马村“磁铁行动”之党员联户创先锋活动实施方案,按照就近原则划分责任区,全村共有660户,以村党支部书记为核心作为第一层—核心层,带领村两委开展好党员联户创先锋活动。村支两委作为第二层—联系层,各自联系8—10名联户党员。联户党员为第三层—联络层,联户党员每人联系6—12户群众。全村各户为第四层,为活动最外层。根据磁铁互相吸引原理,将全村党员、群众紧密联系在一起,一层层吸引到我村发展中心工作中来,最大化发挥基层组织的凝聚力,战斗堡垒作用。

党员联户活动是党员增强宗旨观念,主动联系困难群众,联系身边群众,是党员为群众代言,为群众排忧,为群众服务的一种特殊活动形式。此次活动得到了广大群众的支持,进一步推进脱贫攻坚,建成全面小康社会,创建美丽乡村。

扫一扫在手机打开当前页面