高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
荔波县佳荣镇巧用“三定”强化驻村队伍管理
来源:荔波县佳荣镇党政人大办 作者:龙秋湖 日期:2018-04-13 17:52:00 字体:增大   减小

 

充分发挥省、州、县派驻人员脱贫攻坚先锋作用,助力月亮山脱贫攻坚战,荔波县佳荣镇巧用“三招”加强脱贫攻坚驻村工作的日常监督管理。

定岗强调度。组建以“第一书记”、同步小康驻村干部以及县选派参与脱贫攻坚人员为中间坚力量的月亮山脱贫攻坚战区村战点12,由镇扶贫工作站采取每月下派工作务清单,将任务明确到村细化到人,采取“日督查、周调度、月通报、年奖惩”的方式,实行日常工作推进情况与年终考核挂钩,进一步激发驻村队伍工作活力,促进脱贫攻坚各项工作

定责强管理。结合镇脱贫攻坚工作实际,制定《佳荣镇同步小康第一书记驻村干部和县派扶贫攻坚队员日常管理办法(试行)》,对驻村干部每一个月的到岗到位情况、工作实绩、日常业务、群众知晓率及村支两委认可度等指标纳入日常工作管理范畴,规范驻村工作管理。

定时强督查。成立以分管副书记为组长,纪委书记、组织委员为副组长、党政办、综治办、纪检监察室等部门负责同志为成员,组成佳荣镇党委同步小康驻村“第一书记”、驻村干部和县派扶贫攻坚督查组,对驻村“第一书记”、驻村干部和县派脱贫攻队员在岗及工作开展情况及工作成效每月进行一次督查,督查结果纳入对驻村干部年终考核,作为驻村干部评先选优重要依据。同时,镇党委政府每一个月在驻村干部工作中评选一次优秀驻村干部人选,邀请工作出色的驻村干部在会议上交流驻村心得,交流农村工作方式方法,通过对工作出色的驻村干部适时表扬,对工作相对落后的驻村干部进行谈心交流,在驻村干部当中形成“比、学、赶、超”共同进步的良好氛围,充分调动驻村干部的工作积极性。


扫一扫在手机打开当前页面