高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
荔波县佳荣镇“比武切磋”强本领 交流学习促提升
来源:荔波县佳荣镇党政人大办 作者:潘忠敬 日期:2018-04-13 17:52:00 字体:增大   减小

413日上午,荔波县委组织部副部长廖明华带领由各乡镇组织委员、村党支部书记、第一书记组成的观摩团到佳荣镇大土村就2018年第一季度“志智双扶”工作进行考察观摩。

观摩会期间,大家先后实地察看了大土村村庄环境整治情况、基层党组织党建工作开展情况,听取了佳荣镇党委副书记覃国浩介绍佳荣镇关于抓党建促脱贫攻坚具体做法和取得成效,并实地查看了大土村委会阵地建设情况和食用菌基地。通过考察学习,大家一致肯定大土村在村庄环境整治、村寨治理以及壮大村集体过程中所取得的成绩。纷纷表示,每次来到大土,每次得到不一样的感受和收获,不论是村寨环境整体建设还是群众精神面貌都较之以往不同。指出了大土村在以最小的经济投入的情况下获得了村寨面貌巨大改观,起到了“四两拨千斤”的作用,“大土经验”在全县村庄环境整治和民族村寨打造中值得学习和推广。

IMG_7032.JPG

实地查看大土村阵地建设情况

IMG_7043.JPG

查看大土村“八个不允许三个一斤”村庄治理

H)S65F201()QN){ARYG`DQ8.jpg

IMG_7085.JPG

实地查看生态食用菌基地

近年来,荔波县佳荣镇党委结合“志智双扶”脱贫思路,创新工作方式方法,积极探索村庄环境整治新路子,涌现出了如大土村三个一斤八个不许、拉先村“红九条”等一批农村治理模式,同时镇级层面出台了脱贫攻坚“红黑榜”,对在脱贫攻坚各项工作中取得好成绩、好做法的进行表彰;对落实党建工作不力、脱贫攻坚工作推进缓慢、村庄环境卫生较差的村寨进行张榜通报,通过制度建设,镇村人居环境明显改观。

佳荣镇将以本次基层党建现场观摩会为契机,建立完善抓基层打基础的长效机制,使基层党建工作呈现出特色鲜明、亮点突出、效果明显的良好局面。

扫一扫在手机打开当前页面