高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
荔波县黎明关水族乡板寨村组织开展人居环境整治工作
来源:荔波县黎明关水族乡 作者:黄萱 日期:2018-05-15 17:57:00 字体:增大   减小

建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要内容。“建设好生态宜居的美丽乡村,让广大农民在乡村振兴中有更多的获得感、幸福感。”这是习总书记作出的重要指示。

为贯彻落实好乡村振兴战略和县、乡农村人居环境整治推进会精神,5月14日,荔波县板寨村组织召开农村人居环境整治专题工作部署会,会上对板寨村16个自然小组做出环境整治工作部署,一是每个小组要组织召开群众会,确保落实到户到人;二是将环境卫生纳入村规民约管理,真正做到双管齐下,多措并举。

会后,顶着炎炎烈日,板寨村包村领导、村支两委、脱贫攻坚队员、各村民小组组长以及护林员等40余人对红七军板寨会师旧址附近广场、道路等进行大清理。

“绿水青山就是金山银山”,良好的人居环境是广大农民的殷切期盼,保护好绿水青山和田园风光,留住独特的乡土味道和乡村风貌,是实施乡村振兴的灵魂之所在。黎明关水族乡将继续大力推进乡村环境整治工作,让良好的生态环境成为为乡村振兴的支撑点,给百姓一个清新洁净的美好家园。

扫一扫在手机打开当前页面