高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
荔波县黎明关水族乡板寨村开展养蜂技术培训
来源:荔波县黎明关水族乡 作者:黄萱 日期:2018-05-16 15:15:00 字体:增大   减小

产业发展一直是实现脱贫的关键,产业兴,百姓脱贫才能稳,荔波县黎明关水族乡板寨村拥有植被繁茂,花粉丰富等得天独厚的地理优势,是养蜂的最佳之地。同时蜜蜂养殖投资少、见效快、收益高,对贫困户脱贫致富有立竿见影的效果。

为让贫困户掌握蜂蜜养殖技术。5月15日,养蜂培训员就放蜂场地的选择、蜂群的摆放、管理、饲喂等进行培训,同时,采取提问+解答的互动模式切实开展蜂蜜技术培训。当天下午,板寨村2018年养蜂项目蜜蜂发放在板寨村村委处集中发放,此次共发放18箱蜜蜂,覆盖贫困户18户。

产业扶贫是实现贫困户脱贫的长效机制,因地制宜选择产业发展才能实现真正的脱贫。养蜂是板寨村贫困户实现脱贫的最佳选择,养蜂产业将在板寨扎根发展,为板寨带来明天美好的生活,“甜蜜”助力脱贫攻坚。

图片1.png

扫一扫在手机打开当前页面