高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
荔波县甲良镇会员心向党・助力脱贫攻坚
来源:荔波县甲良镇 作者:姚若琳 日期:2018-06-11 11:08:00 字体:增大   减小


今年529日是中国计生协会成立38周年纪念日,也是计生协第20个“会员活动日。610日,荔波县计生协会联合甲良镇计生协会以宣传、帮扶、服务为抓手,精心部署开展“会员心向党・助力脱贫攻坚”系列宣传服务活动,引导群众树立科学文明进步的婚育观念,推动树立优生优育新风尚。

   全知全能广泛宣传

5月中下旬,镇计生协会利用赶集日开展集中宣传服务,为过往的育龄群众发放宣传品和宣传资料,向广大群众宣传计划生育法规、条例与奖励扶助政策,生殖保健知识,引导群众树立科学文明进步的婚育观念;与卫生院一起,开展义诊、生殖健康检查、政策法规咨询、职业病防治宣传、传染病防治宣传等活动,切实为基层群众提供优质服务。活动现场气氛热烈,共发放宣传资料500多份, 解答群众咨询100多人次,义诊和健康检查50余人。

图片1.png

图片2_副本.png

开展集中宣传、义诊

真心实意深情关怀

围绕“关注女孩·就是关注未来”主题,开展计生特殊家庭走访慰问工作,对全镇15户贫困计生家庭进行走访慰问,让她们感受到党和政府的关怀、计生协会的关爱和温暖。在贫困计生户家中,与群众拉家常,询问身体情况,了解生活难处,宣传计生政策、健康知识及脱贫攻坚的政策方针,耐心解答群众提出的各种问题,帮助他们想点子、出实招,寻找发展路径,同时为每户送去了300元慰问金和生活用品。

3_副本.png

4.png

慰问贫困户计生家庭

身体力行助力产业

荔波县计生协会专职副会长覃炯丽带领计生协会会员、驻村干部、村支两委等51名干部走进丙外村种桑养蚕基地开展采摘桑叶义务活动,以实际行动帮助贫困户发展生产。干部们不畏天气炎热,一头扎在桑叶基地,认真地将一片片鲜嫩的叶子仔细采摘。对他们来说,辛勤的付出换来的劳动成果远胜天气的炎热,不到一个小时,装满桑叶的麻袋一袋接着一袋堆满了整辆车并送到了蚕房,此次采摘活动吸引了周围不少困难群众参与。近年来,甲良镇通过产业发展带动和帮助30多户建档立卡贫困户脱贫,促进和加快了丙外村贫困群众脱贫步伐。


1.png

2.png

IMG_1470_副本.jpg

采摘桑叶现场

全员参与深度融合

活动当天,荔波县计生协会会员,镇全体干部职工,驻村干部、第一书记,村支两委负责人共200余人欢聚一堂,开展气排球赛、拉拔河、猜谜语、踩气球、绑腿等比赛项目,兼具趣味性、娱乐性和竞赛性。活动现场,县、镇、村干部及驻村队员叙友谊、话团结,笑声连连,乐趣多多。通过活动的开展,增进了友谊,加快了干部工作的融合,为推进甲良镇各项工作持续稳定发展打下了坚实的基础。


光影魔术手拼图.jpg

趣味活动现场


扫一扫在手机打开当前页面