高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
光荣,向他们看齐!荔波县黎明关水族乡开展纪念建党97周年暨“七·一”表彰大会
来源:荔波县黎明关水族乡 作者:蒙翠梅 日期:2018-06-30 17:07:00 字体:增大   减小

伟大历史闪耀新时代,薪火精神照亮新征程。629日,时值纪念中国共产党成立97周年之际,为表彰先进、树立典型、弘扬正气,充分发挥先进典型的模范带动作用,凝聚起脱贫攻坚的磅礴力量,荔波县黎明关水族乡对全乡脱贫攻坚工作中表现突出的脱贫攻坚先进集体脱贫攻坚优秀个人脱贫标兵脱贫攻坚优秀共产党员脱贫攻坚先进企业“有感恩之心、有脱贫之志、有增收之行”的三有贫困户脱贫攻坚先进工作者美丽村寨进行表彰。旨在号召干群向榜样学习、向标杆看齐,主动作为、敢于担当,在脱贫攻坚战场上展现价值、建功立业黎明关水族乡党政班子成员、县派干部工作组组长、各部门负责人、各村支两委以及受表彰的个人和先进集体代表参加会议。会议由黎明关水族乡党委副书记覃丹主持。

会议开始,全体与会人员起立伴随伴奏高唱《中华人民共和国国歌》。

会上,黎明关水族乡党委委员、人大主席蒙琨宣读《关于表彰脱贫攻坚奋进标兵、先进工作者和美丽村寨的决定》。

会上,在高亢的《团结友谊进行曲》中,11个先进集体和45名优秀典型进行了表彰。整个表彰大会始终洋溢着振奋、感激、热烈、愉快的氛围,掌声不断。随后,几名先进代表轮番走上讲台,用朴实的语言、鲜活的事例讲述了他们扶贫工作生活中感人故事。

会上,黎明关水族乡党委书记韦忠泽同志发表了重要讲话。

韦忠泽同志指出,黎明关打响了贵州抗战第一枪,是一块红色的土地,具有光荣的革命传统。伴随着中国共产党97年的光辉历程,黎明关这片富有光荣革命传统的热土也取得了日新月异的发展成就乡域经济发展综合实力经济发展综合实力以及群众对美好生活的向往得到显著提升

韦忠泽同志要求,一是要铭记党史,坚定信念,不断增强发展的信心和决心不断发挥优秀共产党员的示范带动、先进个人和先进企业的典型引领,凝聚起强大的力量,不断攻克艰难险阻,夺取脱贫攻坚战的胜利。是要提高站位勇担使命脱贫攻坚中展现新作为2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康至关重要的一年。全各级党组织广大党员和领导干部,务必要提高政治站位,肩负起新的历史使命,勇于担当,在脱贫攻坚战中积极彰显新作为。是要感恩奋进,苦干实干,书写新时代黎明关发展新篇章全面建成小康社会是第一个百年奋斗目标,打赢脱贫攻坚战是实现第一个百年奋斗目标的重中之重,黎明关乡还有9552707实现脱贫我们要抢抓机遇,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决打赢脱贫攻坚战,彻底摆脱贫穷落后面貌,与全国全省全州同步全面建成小康社会

会议强调,纪念历史是为了更好地迈向未来,表彰先进是为了更好地激发动力。全乡各级党组织、广大共产党员和领导干部要始终保持昂扬向上、干事创业的工作激情以更加振奋的精神,更加饱满的热情、更加务实的作风,实干实干再实干,奋斗奋斗再奋斗,决战脱贫攻坚、决胜同步全面小康,奋力开创百姓富生态美的多彩黎明关新未来。

扫一扫在手机打开当前页面