高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
荔波县黎明关水族乡板寨村赴佳荣镇拉易村、黎明关水族乡木朝村开展“七一”主题党日活动
来源:荔波县黎明关水族乡 作者:黄萱 日期:2018-07-02 17:05:00 字体:增大   减小

回顾党的光辉历程,迎接建党97周年。借助迎七一主题党日活动,为进一步加强党组织和党员队伍建设,激发广大党员干部创先争优的精神,加强经验交流学习能力,共同助推脱贫攻坚,荔波县板寨村村支两委、驻村干部、县下派干部、民生监督员、16个村名小组组长及群众代表共30人共赴佳荣镇拉易村和黎明关水族乡木朝村开展“学习成功经验 借鉴先进做法”的主题党日活动。学习借鉴拉易村、木朝村环境整治、产业发展的先进做法和经验。

首先,在拉易村村主任潘敏休的带领下,先后参观了拉易村公共区域、个别农户以及河道治理等处的环境卫生。拉易村人居环境整治在佳荣镇整个村组中是名列前茅的;是公认的环境卫生清洁村。从进入村寨开始,映入眼帘的是“比富不比穷 比穷会更穷”几个大字。走窜村寨几乎看不到一片白色垃圾,沙子以及各类农用品堆放整齐。进入农户家,不是装修得多么的金碧辉煌,外表多么的光鲜亮丽,而是不管是平房还是瓦房,家里都是整齐分类,利用可利用的资源,让屋内感觉更宽敞,让人不自觉产生舒服感。其次庭院绿化给人以耳目一新,没有刻意装饰痕迹。最后在拉易村委会的座谈会,相互交流学习,潘敏休主任讲到:一是党员干部实事求是,做事客观、公平、公正、公开,这样群众才会信任;二是调动群众的内生动力、积极性、参与性,工作成效才能显现;三是盘活扶贫项目资金,努力寻求发展的道路。总之以一颗真诚的心对待群众,一颗热情的心对待工作。坚持从群众中来到群众中去的宗旨,是榜样,值得党员干部借鉴学习。

随后,又赴木朝村,万亩梅园深处,在木朝村支书刘盛能的带领下,参观梅园深处各类铁皮石斛,放眼望去各类品种的铁皮石斛挂满梅树干,木朝铁皮石斛是黎明关示范基地,充分利用资源优势,盘活扶贫产业项目,带动贫困户脱贫致富,在寻求产业发展途中为其他村提供了很扎实的借鉴作用。

“走出去”的形式开展主题党日活动,受益匪浅,不仅传承党不断学习的精神,也充分调动党员干部的积极性,加强了党员之间的凝聚力、向心力;同时只有“走出去”,领略先进做法、先进经验,扩宽视眼,才能以“为人民服务”宗旨,以打造板寨美丽乡村为目标,共谋发展,盘活产业,齐心协力,保护绿水青山和田园风光,留住独特的乡土味道和乡村风貌,为板寨村实现脱贫攻坚注入更强大的动力,共同助力脱贫攻坚。

扫一扫在手机打开当前页面