高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
荔波县朝阳镇“三精准”推进易地扶贫 搬迁工作
来源:荔波县朝阳镇 作者:吴文桃 日期:2018-07-02 11:23:00 字体:增大   减小

为有效推进新时期易地扶贫搬迁工作,荔波县朝阳镇加强搬迁政策的宣传,在前期工作的基础上再次加把劲,全方位、全覆盖、多形式的推动移民政策宣传工作,做到不错评、不漏评,保证群众住上安全房。

政策培训精准掌握

为确保易地扶贫搬迁政策这个好政策执行好、实施好,确保移民干部思想不落伍、知识不陈旧、政策跟得上,在具体工作中有内容可讲、有政策可谈、群众有问题可答,扎实做好干部扶贫政策宣传的培训。开展脱贫攻坚成效考核存在问题整改工作会,共开展了6次培训会,参与包组干部80余名、村支两委36名、各村包村领导12名。村镇建设服务中心、扶贫站负责人针对危房鉴定、扶贫搬迁政策等相关进行培训,为政策宣传打好前期基础工作。

入户核查精准识别

为确保每一户贫困户、一般户不住危房,让他们住的安心、住的舒心。朝阳镇包村领导、包组干部双组合进村入组入户精准核查群众住房情况。发现住危房群众,及时了解情况,精准识别危房,若无安全住房立即上报镇备案,若为已建新房户,做到及时劝导,做到不漏户、不错评,保证群众能住上安全房。

用心动员精准宣传

干部利用群众晚上在家积极在各组召开群众动员会,5月份共开展群众会13次,参与群众300余人。在宣传政策的过程中,紧紧围绕推进搬迁对象精准识别条件、搬迁补助奖励标准、安置点区域环境优势、安置房屋户型面积大小、搬迁后续就业创业发展、移民群众增收脱贫致富这六个方面,面向广大易地扶贫搬迁对象,有针对性地开展政策宣传,打消群众搬迁后无生活保障的担忧,让搬迁政策全覆盖。截止目前,朝阳镇现有易地扶贫搬迁户136户527人。


扫一扫在手机打开当前页面