高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
浓情九月 勿忘师恩——荔波县朝阳镇召开座谈会热烈庆祝第34个教师节
来源:荔波县朝阳镇 作者:刘颖 吴文桃 日期:2018-09-10 14:43:00 字体:增大   减小

教育扶贫,智志双扶。9月7日,荔波县朝阳镇为庆祝第34个教师节召开教育工作座谈会暨慰问。荔波县委常委、县水库和生态移民局局长钟少兰、县教育局局长莫正才、镇党委书记袁学玉、镇党委副书记、镇长杨青、政府班子成员、朝阳战区幼儿园、学校部分优秀教师代表、村支两委参加座谈会。

753863115400942009.jpg

IMG_0079_副本.jpg

会议由杨青主持,杨青谨代表朝阳镇党委、政府向参会的人员表示热烈的欢迎,同时一一介绍此次的参会人员。会上,各学校领导分别汇报学校工作开展情况,荔波三中校长杨胜智同志论述三中工作主要是以“党建为抓手,加强"三会一课"建设,助推教育精准扶贫工作”;荔波四小校长莫燕科同志表示“因才施教方能创造教学高锋”;荔波县教育局局长莫正才同志着重强调“教育是先驱创造力,教师是人才培育者”。

随后,袁学玉用生动的实例说明学生应该“学会感恩、感化家人、改变思想、思想脱贫、小手牵大手共同脱贫”,并对在座的先进教育工作者提出几点要求共勉:一是潜心教学,提高水平;二是广泛的学习,提高自身的素质;三是老师的学习习惯要养成,用自身行为感化学生;四是关心时事,关注发展,增强时代感;五是心存爱心,教书育人。

最后,钟少兰表示,非常感谢在座的各位为我们教育工作作出的伟大贡献,在此提前祝各位教师节快乐,阖家幸福。同时,希望战区各位战友能共勉共努力助推教育工作,打赢“脱贫攻坚、五个一批、四个伟大工程”三场攻坚战,明确目标起好头迈好步走好路提成效,做好学校品牌,争做教育标杆,让荔波教育更上一层,同时时刻思考三个问题“为什么要培养人?为谁培养人?培养什么样的人?”。钟少兰要求,一是要把中华民族的精神注入到孩子的教育中,一定要培养爱国精神,将立德树人始终贯穿教育始终。二是要将立德树人贯穿到教育的始终,唯有立好德才能树好人。我们老师在教育孩子的同时亦要不断提高自己,做好学生的榜样。三是要尊重学生,尊重教育资源,展望未来,增强责任感,将教育事业当成自己的兴趣、爱好来对待,全力以赴做好教育工作。

IMG_0067_副本.jpg

IMG_0069_副本.jpg

IMG_0060_副本.jpg

IMG_0065_副本.jpg

IMG_0053_副本.jpg

IMG_0052_副本.jpg

IMG_0049_副本.jpg

IMG_0040_副本.jpg

座谈会剪影

扫一扫在手机打开当前页面