高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
荔波县小七孔镇尧花村:帮扶单位真帮扶 脱贫攻坚助力强
来源:荔波县小七孔镇 作者:黄淑泉 日期:2019-08-29 10:58:00 字体:增大   减小

 

为助力小七孔镇尧花村决战决胜脱贫攻坚,帮扶单位贵州高速公路集团有限公司积极开展帮扶工作,制定帮扶计划,落实帮扶项目,确保精准帮扶、帮出成效、助力脱贫攻坚。

 8月20日,贵州高速公路集团有限公司党委书记、董事长沈新国带队赴小七孔镇尧花村开展脱贫攻坚调研。经实地调研与座谈交流,针对尧花村更港、更塘、大寨、浪板4个未通户路的村民小组存在的困难,明确由集团下属都安项目办负责与小七孔镇对接解决,确保项目在9月20日前完工。

8月21日贵州高速公路集团都安项目办工会主席黄方带队到尧花村进一步开展帮扶调研,实地查看4个村民小组入户路项目,并与小七孔镇主要领导项目建设具体事宜,为项目实施奠定良好基础,初步达成一致意见:一是由都安项目部负责4个村民组入户路资金筹措;二是小七孔镇人民政府负责该项目具体实施。

8月26日,都安项目部党总支书记李跃中、项目办主任唐华伟等一行赴花村,就落实集团公司领导到尧花村开展脱贫攻坚工作调研议定事项进行详细对接实地勘察4个村民小组入户路项目情况,与小七孔镇及尧花村攻坚队就道路的硬化及村寨的整治进行协商。

 据了解,该项目涉及更港、更塘、大寨、浪板4个村民小组入户路硬化总面积为12026.5平方米,排水沟建设长420米,总投资86.29万元,直接覆盖群众150户545人,其中贫困户48户154人。


扫一扫在手机打开当前页面