高级
搜索热词:
首页 > 政民互动 > 回应关切
荔波县市场监督管理局开展疫苗经营使用单位排查!目前没有发现涉事疫苗!
来源:荔波县市监局 作者:荔波县市监局 日期:2018-07-25 08:56:00 字体:增大   减小

7月15日长春长生生物科技有限公司生产的“狂犬病疫苗”被爆编造生产记录和产品检验记录后,从7月22日开始长春长生生物、武汉生物又相继被爆出“百白破疫苗”检验效价不合格!

2018年7月23日至24日,荔波县市场监督管理局组织执法人员对荔波县疾病预防控制中心疫苗仓库及相关医疗机构接种单位的存储疫苗进行检查,目前未发现涉事批次狂犬病疫苗和百白破疫苗,荔波县所有的疫苗不涉及被曝光的两个批次百白破疫苗和长春长生的狂犬疫苗,涉事的疫苗未进入荔波县市场,荔波县市民接种的疫苗是安全的。

通过检查,我县使用的一类疫苗有“吸附无细胞百白破联合疫苗”等十一种疫苗,二类疫苗有“冻干人用狂犬病疫苗”等十种,所使用的一类疫苗均由黔南州疾病预防控制中心供应,二类疫苗通过贵州省公共资源交易中心采购平台中录入的中标企业采购。所有使用的一、二类疫苗均有中国食品药品检定研究院检验出具的批签发合格证。我县医疗机构接种点的疫苗均从县疾控中心领用。

下一步,荔波县市场监督管理局将以此安全大排查为契机,加强对我县药品医疗器械特别是疫苗和血液制品的安全监督检查和监督抽验,确保全县人民用药用械安全。


扫一扫在手机打开当前页面