高级
搜索热词:
首页 > 政民互动 > 回应关切
@租房的你 现在起,在贵州租房签合同有了示范文本
来源:多彩贵州网 作者:荔波县政府办 日期:2018-11-05 15:32:00 字体:增大   减小

      为进一步规范住房租赁行为,保障租赁当事人的合法权益,规范有序发展住房租赁市场,近日,贵州省住房城乡建设厅、省工商行政管理局结合贵州实际情况,制定并印发了《贵州省住房租赁合同示范文本》。

  根据通知,示范文本主要供住房租赁当事人订立合同时参照适用。自2018年11月1起,各住房租赁企业、房地产中介机构在开展住房租赁业务时应当提供该示范文本,供当事人阅读。示范文本电子版内容可点击图片下方链接下载,或从省住房城乡建设厅和省工商行政管理局门户网站下载。

W020181102533777947138.jpg

《贵州省住房租赁合同示范文本》pdf

  此外,通知要求,贵州各地要积极贯彻落实党的十九大报告“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”、《国务院办公厅关于加快培育和发展住房租赁市场的若干意见》等精神,充分认识推行示范文本的意义,加大宣传和推广力度,积极倡导住房租赁当事人使用示范文本。(记者  贾过之)


扫一扫在手机打开当前页面