高级
搜索热词:
首页 > 政民互动 > 在线访谈
荔波县纪委监察局主办第二期“施政面对面”卫生和计划生育系统专场节目如期举行
来源:荔波县纪委党风室 作者:莫生波 日期:2017-10-31 09:18:00 字体:增大   减小

“以前,到医院看病要药,医院的药价比外面药店的贵出很多,现在实施医疗改革后,医院的药价有变化没有?”、“荔波赶场天都会有人在场坝摆地摊,放几把钳子给群众拔牙、镶牙,还有卖草药、扎银针的,我觉得不太卫生,也没有安全保障,请问你们是如何管理的?”、“群众怎样享受到医疗精准扶贫的优惠政策?”……
    继8月份围绕城乡住房建设开展首期《施政面对面》电话访谈节目,并在社会上取得良好反响后,10月30日下午,由荔波县纪委监察局主办的第二期“施政面对面”卫生和计划生育系统专场节目如期举行。县委常委、县纪委书记梁健,县人大常委会副主任付洪等县领导出席活动。100名问政团成员针对医疗卫生事业发展、医药卫生体制改革、计划生育工作开展、卫生计生惠民政策等问题轮番“拷问”。
    节目现场,梁健作了重要讲话。他强调,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。我们要原原本本学、认认真真悟,切实把思想和行动统一到十九大报告提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措上来。组织开展“施政面对面”电视问政活动,目的就是要以党的十九大精神为引领,搭建机关单位与媒体、社会的沟通交流平台。通过听民声、察民意,回应群众期盼,压实部门责任,转作风提效能,确保学深悟透笃行十九大精神,以严明的纪律、良好的作风为全县脱贫攻坚、同步小康、全域旅游发展提供坚强保证。
    在两个多小时的时间里,视频短片展播、节目主持人发问、问政团代表质询等多种方式轮番上阵,围绕卫生计生方面存在的问题逐一展开交锋。台上的被问政对象在积极回应群众关切、宣传政策释疑解惑的同时,也就群众关心关注的问题作出了承诺,同时欢迎群众加强监督。“‘施政面对面’始终聚焦咱们老百姓关心的热点问题,以提问的形式来传导压力,既提高了政务透明度,又提高了机关单位的工作效率,我们都很喜欢这个节目”……以“公开问”的形式倒逼责任单位主动转变作风,让问题得以一一解决,电视问政“问”出了实效,赢得了广大群众点赞。             

扫一扫在手机打开当前页面