高级
搜索热词:
首页 > 专题专栏 > 保障性工程建设
荔波县住建局召开环城西路公租房分配入住 抽签现场会
来源:荔波县住建局 作者:荔波县住建局 日期:2018-02-09 11:13:00 字体:增大   减小

为贯彻落实十九大“住有所居”精神在春节前将公租房分配到住房困难家庭手中,过上一个满意的新年。荔波县住建局于2月7日上午在玉屏街道办事处大会场组织召开环城西路公租房分配入住抽签现场会此次抽签活动邀请了荔波县玉屏街道办事处、各个社区、村委会及相关部门领导参与并全程监督,县全媒体中心记者对抽签现场进行宣传报道。

图片1.png

此次公租房分配从2017年11月份开始启动,经过为期三个月的报名、筛选、公示等程序,最终有115户居民的符合条件。抽取的公租房套数为46套,住房面积50平方米/。为了施行人性化的分配,将原审核认定的15户孤、老、病、残户优先抽签,再安排其余100户一般户抽签。整个过程由纪检监察、社区代表和保障对象等全程监督,做到公平、公正、公开,抽签人抽签结束后,监督组负责人当场公布抽签结果,并与住户签约。

图片2.png

此次公租房抽签活动体现了县委、县政府关心困难群众生活,真正实实在在为困难群众办的办好事的宗旨同时也体现了县委、县政府高度重视困难群众住房问题,始终把保障性住房建设作为关系群众切身利益的安居工程、民心工程、德政工程。

扫一扫在手机打开当前页面