独山县抓好就业扶贫助小康
来源:   作者:独山县全面小康办   编辑:荔波县全面小康办   日期:2018-04-12 09:24:00    [关闭]

 

一是强化组织保障。成立就业扶贫服务专班,负责统筹协调全县就业、企业用工服务工作,并建立联席会议制度,及时全面掌握全县就业与用工情况,及时解决重点难点问题;成立公益性的就业服务组织,及时与县内用工量大的企业联系并帮助签订用工协议。截至目前,帮助贫困劳动力实现就业3000余人。

二是健全服务网络。在县级政务服务分中心、8个镇级人社服务中心和22个社区服务中心分别设置就业服务窗口,在64个村(社区)建立村级就业服务中心,明确就业服务负责人,让就业扶贫服务实现网络化管理。截至目前,贫困劳动力实现县内企业就业327人,外出务工人员返乡创业就业2000人,完成农村劳动力就近就业1.5万人。

三是建立考核机制。制定出台《独山县进一步推进“招工引劳”优惠机制激励外来人员市民化的九条意见(试行)》《独山县产业就业扶贫专班攻坚作战方案》等文件,将就业服务列入64个村(社区)、县直单位年度考核指标,对就业扶贫成效显著的组织或个人予以奖励。2017年,帮助800户贫困户4618人解决就业。

四是加强技能培训。将培训班下沉到各镇、村(社区),利用农民工创业园、大学生创业孵化基地、职业技术学校、村级党校等阵地,针对县内外用工需求组织烹饪、电子商务、家政服务、养老护理等门技能培训。截至目前,开展贫困劳动力培训1122422人,通过培训实现就业2000余人。

上一篇: 三都县启动“五大工程”助推脱贫攻坚

下一篇: 龙里县“五抓”助推乡村振兴

Copyright(c) 2014-2017 All rights reserved. ICP备案编号 :黔ICP备12003657号-3  主办单位:贵州省荔波县人民政府  联系lbxzfb#163.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024x768)

贵公网安备 52272202000111号

网站标识码:5227220010