荔波县“1+3+1”模式抓队伍促发展
来源:   作者:荔波县全面小康办   编辑:荔波县全面小康办   日期:2018-04-12 09:12:00    [关闭]

 

建立“1规矩。出台《关于深入推进全面从严治党加强干部作风建设的决定》,明确干部思想纪律作风九不准和工作生活作风五规范,并出台配套制度,形成以《决定》为纲,各项制度配套衔接、运转有效的制度体系,为全县干部划清红线、亮明底线。结合党建工作督查,对全县各单位九不准”“五规范执行情况进行按月督查,对落实不力的严格问责。2017年,先后对2名领导干部给予党内警告处分,对39名给予纠错诫勉约谈。

抓好“3重点。一是抓好政治思想建设和理论武装。探索思想政治建设一建三步法,打造邓恩铭故居陈列馆等党性锤炼基地、举办恩铭讲堂、外出办班、建立考学制度。2017年共举办恩铭讲堂”11期,外出办班16期,组织集中考学2次。二是抓好从严监督。严落实中央两项法规、领导干部报告个人有关事项、谈心谈话等制度。建立干部八小时之外情况评议制度和随手拍有奖曝光监督机制,加强对干部职务晋升、婚丧嫁娶、重大节假日等重要时间节点的监督,先后开展涉及八项规定精神执行情况明察暗访116次。三是抓好分类管理。出台改非干部管理办法,对170名改非干部实行分类管理,实绩突出的重新提拔使用,解决履职松懈问题;出台受处分干部管理办法,对210名受处分干部进行台账式教育管理,帮助卸包袱”“燃动力。完善和落实容错机制,对5名领导干部进行容错免责。

形成“1导向。坚持重心下沉、眼光下移,在急难险重任务中提拔任用44名成绩突出的干部,对21名实绩不好的进行改非,形成良好的选人用人导向。完善评优评先表彰机制,整合电视、报刊、微信公众号等资源,重点围绕脱贫攻坚、景区提质扩容等重点工作和中心工作,加大优秀典型的选树和宣传力度,6名干部被州级以上表彰,县级表彰23人,形成比、学、赶、超的良好氛围。

上一篇: 荔波县“五合五化”产业扶贫显成效

下一篇: 荔波县全力推进生态移民搬迁助力同步小康

Copyright(c) 2014-2017 All rights reserved. ICP备案编号 :黔ICP备12003657号-3  主办单位:贵州省荔波县人民政府  联系lbxzfb#163.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024x768)

贵公网安备 52272202000111号

网站标识码:5227220010