荔波县突出问题导向抓实干部队伍建设
来源:   作者:荔波县全面小康办   编辑:荔波县全面小康办   日期:2018-04-25 15:36:00    [关闭]

 

一是抓顶层设计,解决规矩缺失问题。出台《关于深入推进全面从严治党加强干部作风建设的决定》,明确“九不准”“五规范”,并配套出台15个规范性文件,形成以《决定》为纲,各项制度配套衔接、运转有效的制度体系,为全县干部划红线、亮底线。2017年,提拔任用44名成绩突出的干部,对21名实绩不好的进行改非。

二是抓素质提升,解决办法不多问题。打造“恩铭讲堂”,每月面向全国精选、邀请高水平专家学者为全县干部集中授课,内容广泛涉及党务、经济、社会、项目、宣传等各方面,2017年举办11期,培训党员干部4500人次。同时建立考学制度,全年组织529名科级领导干部参加重大理论、党务、脱贫攻坚等知识考试2次,成绩纳入干部年终考核内容。

三是抓分类管理,解决管理粗放问题。对170改非干部实行分类管理,明确具体职责,对实绩突出的重新提拔使用。出台受处分干部管理办法,对210受处分干部进行台账式教育管理,帮助卸包袱、燃动力。完善和落实容错免责机制,对5名领导干部进行容错免责。出台机关事业单位干部到国有企业单位任职管理办法,畅通体制内外干部和人才的流通渠道,打通干部思想关,消除顾虑,鼓励机关干部到企业任职,发挥所能所长

上一篇: 荔波县“五防控”强化扶贫资金监管

下一篇: 荔波县三产深度融合助力乡村振兴

Copyright(c) 2014-2017 All rights reserved. ICP备案编号 :黔ICP备12003657号-3  主办单位:贵州省荔波县人民政府  联系lbxzfb#163.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024x768)

贵公网安备 52272202000111号

网站标识码:5227220010