高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 财政信息 > 财政预算公开
索引号 GZ000001/2018-00039 发文字号
发布机构 荔波县财政局 生成日期 2018-02-09 16:01:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 财政 是否有效 有效
荔波县县本级2018年一般公共预算安排“三公”经费汇总说明

 

荔波县县本级2018年一般公共预算安排“三公”经费汇总说明

经县财政局汇总,县本级69家部门(含乡镇)2018年年初一般公共预算安排的三公经费预算共计658万元。其中:公务接待费327万元;因公出国经费0万元;公务用车购置及运行维护费331万元,包括公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费331万元。2018年预算未安排因公出国出(境)经费及公务车购置费,较上年持平;2018年预算安排公务接待费较上年同比减少25万元,减少的原因为各部门严格执行中央八项规定进一步压缩“三公经费”所致,公务用车运行维护费较上年同比增加79万元,增加的主要原因为部分部门工作内容增加,导致部门公车运行维护费增加。

 

荔波县县本级2018年“三公经费”一般公共预算安排情况说明

名词解释:

1、“三公经费”包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置费、公务用车运行维护费。

2、因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

3、公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4、公务用车购置费,指公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

务用车指用于履行公务的机动车辆,包括用车和执法执勤用车等。

项目

预算安排情况说明

公务出国(境)费

2018年县本级因公出国(境)费年初预算0万元,年度间根据县外事办对出国(境)任务批复,县财政再按程序核拨到具体部门;按照《关于加强和改进教学科研人员因公出国临时出国管理工作的指导意见》(厅字〔2016〕17号)、《贵州省因公临时出国经费管理办法》(黔财行〔2014〕17号)文件精神,预算单位经外事部门批准的因公出国(境)任务可在年初部门预算中列支,具体数据由相关部门自行公布。

公务接待费

按照财政部印发的《行政事业单位业务招待费列支管理规定》(财预字〔1998〕159号)文件规定,地方各级行政事业单位公务接待费 “不得超过当年单位预算中公务费的2%”的规定,由单位自行在部门预算公务费支出中开支,县财政不单独安排部门公务接待费。具体数据由县级部门自行公布。

公务用车购置及运行费


公务车购置

2018年度安排县本级公务用车购置经费0万元

公务车运行维护费

按照中共中央办公厅中办发(2009)11号、中共贵州省委办公厅黔委厅(2009)41号文件的规定,具体数据由县级各部门自行公布。