高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 法规文件 > 政策解读
索引号 GZ000001/2018-00025 发文字号
发布机构 荔波县政府办 生成日期 2018-09-13 17:28:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 其他 是否有效 有效
“奇葩证明”怎么治?国务院常务会定了下一步重点

23846b9a72364f31aa0216c9a22d7a65.jpg

国务院总理李克强9月12日主持召开国务院常务会议,听取清理证明事项工作进展汇报,要求加大力度消除群众办事烦忧。

会议指出,各地区、各部门要在前期清理证明事项取得初步成效的基础上,把索要证明的单位作为下一步清理工作重点,从源头上减少证明事项。

群众办事时,法律法规未作规定的不得索要证明,对确需在法律法规规定外提交的证明要由索要单位列出清单并经司法行政部门核准

对必须提交的证明事项推广告知承诺制。坚决纠正任意索要证明等问题。切实解决群众办事的难点和“痛点”。